C-TIVE / モイストリップティント 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > モイストリップティント > 口コミ一覧 > マウアーさんの口コミ

マウアーさん
マウアーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/10 14:12:04

今どきシンプルすぎるくらいの黒いプラスチック容器から出てきたのは
色つきリップのようなすこし透明感のあるピンクのスティック。
以前使ったことのあるケイトのccリップにもにてますが
こっちのほうがつやつや感が多目かな。
ぎらぎらテラテラしすぎない、自然なじんわり色づきリップになれます。
パールやラメはないので他のアイテムを足してください。
下地にもどうぞ。

そして、細身なので、太めの色付きリップより塗りやすく、
最近のなめらか系カラーリップに多い、繰り出しすぎ禁止ということもない単純明快構造。
けれどこれが使っていてありがたいのです。
わたしの世代、リップスティックって言ったら
ずうっとこういう単純スティック形状だったので、最近の戻せないスティックは正直戸惑います。

驚きはなめらかさと潤い感。
まるで上質のリップクリームのようです。
ティント系に多いのですが、これもその人の皮膚の水分などによって
発色が異なるタイプなのですが、こちらはやや薄い青みピンクなので
発色しすぎということはありません。
色持ちは普通です。食べれば潤いは残ってもぼんやり落ちています。でも、落ちない=染めるティントが多い中、肌への負担が少ないということかもしれません。
あと、容量もしっかりあります。実はこれと他社のリトルレディリュクスと迷いましたがあちらは量少ないのでお得だったなぁと。

ちょっとあれ?と思ったのは、天然成分豊富なのか、すこし原料臭がしますね。
たっぷり塗った方がかわいいのに、たっぷり塗った瞬間観葉植物っぽい臭いが
ときどき感じられます。これさえなければ☆7なのですが。
といっで時間たつと気にならなくなる程度ですよー。

• 2018-04-12 14:00:47 by マウアーさん
  • 2018-04-10 14:12:05 by マウアーさん
  • 2018-04-10 14:12:00 by マウアーさん

マウアーさんのクチコミをもっとみる

C-TIVEについて

モイストリップティントページの先頭へ