ALLNA ORGANIC / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/17 22:23:00

髪質は柔らかい猫っ毛、細くて多め、顎ラインのパーマボブです。

シャンプーは硬めの密度高めテクスチャです。だらだら垂れてしまわないので扱いやすい。
植物アロマの香りで、甘さはほとんどなく、とにかく爽やか!
ティーツリーのすっきりした香りが強いように感じます。
夏のジメジメ時期に使い始めたので最高でした。

だいたいシャンプートリートメント共に1.5プッシュほどを使用。
手のひらで軽く泡だててから髪に広げると、しっかり泡が広がります。
洗い上がりは私の髪だと、すこしきしみと絡まりがあり、かなりツルツルに仕上がる感じです。でもゴワゴワにはなりません。
汚れがしっかり落ちていて、かつノンシリコン処方だからかなと思うので、問題なし。
セットのトリートメントをなじませると全くきしみと絡まりがなくなり、するんするんになります!
トリートメント、かなりゆるいテクスチャで軽めの乳液みたいなのに、さっきまで絡まってた髪がなぜこんなにスルスルになるのだろう?といつも不思議に思いつつ使っています。
流した後も、するんとまとまってくれます。
ちなみに、トリートメントノンシリコンではないようです。
すべすべにするためにはシリコン入れないと難しいだろうと思っているので、私は特に気にしていません。
肌を滑らかに見せる化粧品にも入ってますしね。

乾かしている間も、ほんのり爽やかにアロマの香りが香って、ものすごくリラックスできます。
乾き終わると、ほとんど香りは無くなります。
私は香水を使うので、香り過ぎないのは嬉しい。
乾き上がりは軽やかで、パーマの軽やかさを維持してくれていると思います。

何より嬉しかったのは、加齢による脂漏性湿疹で生え際に湿疹とフケ、かゆみがあったのですが、使い始めて少し経つと、それがおさまってきたことです。
もしかしたら前に使っていたシャンコンと相性が悪かったのかもしれませんが、こちらが肌と髪に合ってる証拠だなと思いました。

・さっぱりした香り、かつ香りすぎない
・軽めの仕上がり
・頭皮にも優しい
・スッキリした洗い上がり
・シンプルでスタイリッシュなパケ
などがお気に入りポイント。

ちょっとお高いですが、使い心地が私にぴったりなので、リピ予定です!

ALLNA ORGANIC さんのブログリポーターに参加中です♪

• 2019-08-17 22:22:59 by maxumeさん

maxumeさんのクチコミをもっとみる

イデマキさん イデマキさん 前から気になってたあオシャレなボトルのシャンプーを使ってみま…続きを読む
☆:::☆むーむーむーむー☆:::☆さん ☆:::☆むーむーむーむー☆:::☆さん 忙しくてしばらく美容院に行けてない今。ですが毛先もツルツルな…続きを読む
@coco_chanさん @coco_chanさん 半分ほど使ってみての感想になります。 私はとても気に入りまし…続きを読む
askkoさん askkoさん モニターで利用しました 美容室専売クオリティのアミノ酸シャ…続きを読む
らむ酒さん らむ酒さん くせ毛・うねり・かたい髪をふわふわさらさらヘアーに。 ヒアル…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ