ALLNA ORGANIC / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > まめの木さんの口コミ

まめの木さん
まめの木さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/27 14:26:41

クチコミ評価の高い洗浄力の高いシャンプーを使って頭皮にダメージを受けてしまい、
アミノ酸系シャンプーのこちらに切替えました。
アミノ酸系だともっとお高くて量が少ないものが多いので、
安くはないけど500mlボトルなので十分許容範囲だと思います。
わたしはamazonですが、楽天だと20%引きとかで買えたりしますね。

ナチュラルな香りですが、ちゃんと泡立ってキシキシすることもなく、
きちんと洗浄力もあってケミカルな普通のシャンプーのように使えます。

トリートメント美容液のようなサラっとした感じで、
ダメージヘアには物足りない感じなので、
スペシャルケアをプラスした方が良さそう。

パッケージは薬瓶のようなイソップもどきのデザイン(もどき言うな)で
シンプルでよいです。
ただ、なんかスローガンなのか
If the skin changes the smile changes.
If the smile chages Life cheges. ってパッケージに書いてあるのがね、
宗教法人かよって感じがして目に入る度にダサっと思ってしまう。
押し付けっぽいスローガンいらないっす。
パッケージの余白を恐れないでほしい。

商品は良いと思います。
シャンプーだけでもリピートします。

まめの木さんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん テクスチャーは、 シャンプー→美味しそうなカフェオレみたい…続きを読む
バリ氏バリ子さん バリ氏バリ子さん 髪質は細毛・軟毛・癖毛・カラー、縮毛矯正のダメージ有で良く絡…続きを読む
いもむし3580さん いもむし3580さん こちらのシャンプーとリンスは、香りがハーブの香りがしました。…続きを読む
ワニさん!さん ワニさん!さん 髪質がサラサラに変わってきました。頭皮や皮膚への刺激も今のと…続きを読む
SAPURIさん SAPURIさん モニターとしてお試ししました。 いろいろな植物アロマ(ティ…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ