ALLNA ORGANIC / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みかんちぇぶさんの口コミ

みかんちぇぶさん
みかんちぇぶさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/11 23:42:36

一本使い切りました。
トリートメントと合わせての使用です。

オーガニックをうたうシャンプーの中では泡立ちがとてもいいと思います。
普段もこもこ泡立つシャンプーを使用している方は、キメの荒さが気になるかもしれませんが。
テクスチャーもある程度固めなので扱いやすいです。(シャバシャバではない)

香りは賛否両論ですね。
私は普段香り控えめな製品を使うことが多いので、こういったオーガニックの植物っぽい香りに抵抗はありませんが、決して凄くいい香りってわけではないです。

例えばジョンマスターオーガニックのような、柑橘系や、シトラスやローズといった万人受けするようなハーブの香りもありますが、こちらは草って感じの香りだと思いました。牧草と言いますか、、笑 (ほんのりいい香りも混ざってます。)
またお察しの通り香りの持続はしません。

洗い上がりはさっぱりきしきし系。
頭皮がとてもすっきりします。

トリートメントシャンプーより緩めのテクスチャーで、髪によく馴染ませることが必要です。
流すとさっぱりちょっとだけつるつる。
きしみが気になるといえば気になりますが、その分?水切れが良いです。
それがとても助かる。
乾かすとさらっとふわっとします。

あとこのシャンプーだけの力ではないかもしれませんが、
美容院でいつも「疲れてますか?」「寝不足ですか?」って聞かれてたんです。
確かにカメラでチェックしてもちょっと赤みがあったり、脂が少し詰まってる箇所があったり。。
もうどの美容室でもずーっと言われてきたから、私の頭皮が見本のように青白くなる日はないのだと思ってました。

が、このシャンプーに変えてから初めて青白い頭皮になりました。
カメラでチェックしてびっくり!
私の頭皮ではないみたいでした。

なのでリピートしました。
コスパも良いと思います。

みかんちぇぶさんのクチコミをもっとみる

yoookkkoさん yoookkkoさん 猫っ毛で癖毛の私にはピッタリでした!パサつくと言うコメントも…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん シックなボトリングが大好きな オルナオーガニック。 【オル…続きを読む
くりーむそーだ☆さん くりーむそーだ☆さん 髪は猫毛で癖っ毛気味です。 カラーやパーマで傷みがちです。 こ…続きを読む
gumi_cosmeticsさん gumi_cosmeticsさん シャンプー&トリートメントをしてシャワーで洗い流すとサラサラ…続きを読む
candyhappy12さん candyhappy12さん 肌への刺激を最低限まで抑えた地肌に優しい硫酸系フリーのシャン…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ