ALLNA ORGANIC / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > zutsukiさんの口コミ

zutsukiさん
zutsukiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/27 06:36:04

2020.10
評価上げます!★4つ→★6つ
夫とふたりで使い、2ヶ月ほどで使い切りました。使い続けていくうちに髪質がやわらかく、まとまりも良くなったように感じます。
飽き性なのでリピはしませんがとても良いシャンプーでした^_^
ちなみに夫はトリートメントさらさらすぎると言っていました。

以下、過去の口コミです。

ほかのオーガニックのシャンプー・コンディショナーを使っていましたが飽きてきたのでアマゾンで評価の高いこちらを購入してみました。

まずボトルがおしゃれで気分が高まります。
シャンプーの泡立ちは悪くないですが、濃密なふわふわな泡というかんじではないです。
ショートボブで1プッシュ使っていて、量的にはそれで良いと思いますがすぐに泡がへたってしまうのでもっと泡立てたくて2プッシュ使いたくなります。
香りはハーブのようなラベンダーのようなオーガニックらしい香りですがほのかに香る程度で主張が強くなく、私は抵抗なく使えました。

トリートメント乳液のようなミルク色で、べたつきが全くなくさらさらです。1度に2プッシュ使ってます。さらさらすぎて髪に浸透している感覚はないですが、シャンプー後のきしんだ髪につけるとすぐに指通りがとても良くなります。香りはシャンプーと違ってトリートメントはレモンやライムのような柑橘系の香りです。わたしはこのトリートメントの香りが好きなので、ほのかにしか香らないことに物足りなさを感じます。もう少し香りを強くしてくれたらアロマ効果のある癒しのバスタイムになるのになあと思います。

香りが弱いのでドライヤーのときにはもう匂いは残っていません。
ドライヤー後の仕上がりはさらさらで軽いです。しっとりした髪質が好きなかたには向いていないかもしれません。
若干パサつきを感じるのでわたしは洗い流さないトリートメントをつけています。

オーガニックで髪に負担をかけずに洗えて、詰め替えもあるのでエコだと思いますがリピするかどうかは総合的に悩みどころです。

• 2020-08-27 06:36:04 by zutsukiさん

zutsukiさんのクチコミをもっとみる

おすぅたさん おすぅたさん 以前ALLNA ORGANICの美容液を使用しており、ブランド様は知って…続きを読む
pineapplelilyさん pineapplelilyさん お気に入りのシャンプーです。 泡立ちがよく自然な香りで癒され…続きを読む
*あさっち*さん *あさっち*さん 2年ほど使っています。香りは柑橘系でシャンプーの泡立ちも良く…続きを読む
miori.aさん miori.aさん 「オルナ オーガニックシャンプー&トリートメント」は、美容室専…続きを読む
良雫さん 良雫さん ティーツリー・ラベンダー・オレンジを基調とした植物アロマでボ…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ