ALLNA ORGANIC / 日焼け止め 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > 日焼け止め > 口コミ一覧 > わいざーさんの口コミ

わいざーさん
わいざーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/3 18:54:00

追記

使用していたら何だか肌が痒くなり、
見たら赤いぽちぽちが…

オーガニック製品なので
私が何か植物アレルギーを発症したようです。

とりあえずキャンメイクに戻します。

ですが製品は下記のようにとても良いものです。

ーーーーーーーーーーーーーーー

カバー力のあるものと勘違いしてAmazonで購入してしまいましたが、すごく好きなアイテムになりました!

テクスチャー、色、UVカット効果の全てが
キャンメイクのマーメイドスキンジェルと同じです。
ただこちらがキャンメイクより良い理由は、

1・香りが良くとてもリラックスできる。
2・乾燥しない。
3・オーガニックコスメである。
4・国内製造

という点です。

【1・香りが良くとてもリラックスできる。】
公式で植物精油のオーガニックでさわやかな香りと記載あります。
この香りを嫌いな人は少ないんじゃ無いかな。
弱めなラベンダーの香り、弱めなシトラスの香り、弱めは木の香り、と言ったところでしょうか。

【2・乾燥しない。】
公式でコラーゲンヒアルロン酸ビタミンC誘導体、プラセンタ配合と記載あります。
前述のキャンメイクのマーメイドスキンジェルは乾燥してしまったのですが、こちらは乾燥を感じなかったです。

【3・オーガニックコスメである。】
公式で石鹸で落としやすい、無添加と記載あります。
私は絶対クレンジングミルクを使用するのでさほど必要項目ではないですが、
普段日焼け止めのみ、クレンジング不使用の方にはとても向いてるのはないでしょうか。

【4・国内製造】
公式で企画、製造、販売全てが日本人、日本法人であり品質にこれでもかとこだわっています、とあり、ALLNA ORGANICSの製品は全て国内製造との事。
このご時世、国内製造にこだわられる方多くなったのではないでしょうか。

安かろう悪かろうの時代から今はプチプラコスメも本当レベルが高い製品多いですが、
上記の4点に1つでも当てはまる場合はこちらがオススメです。
デパコス程高くなく、ミドル何とかコスメって呼ばれる類だと思います。

わいざーさんのクチコミをもっとみる

ラベンダーだらけさん ラベンダーだらけさん しっかりUVカットしてくれて、かつ落としたいときに楽々落とせる…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

日焼け止めページの先頭へ