ALLNA ORGANIC / マウスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > マウスウォッシュ > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/13 20:16:12

GOODポイント
・口内の汚れが見える
・ミントがきつすぎない
・辛くないのにさっぱりする

BADポイント
・蓋を開けたらすぐ液
・衛生的には△
・使用後はブラッシング要

マウスウォッシュはなにかと便利でよく使います♪

使ってびっくりしたんですが、ゆすいで出した液に茶色い塊のようなものがあるんです。
慌てて公式サイトを見ると、口内のタンパク汚れが見えるマウスウォッシュなんだそうですσ(^_^;)

実際どれだけ汚れているかしっかり見たことがなかったので、すごくいい機会だと思います。
ミントがきつすぎないので人と会う前にも使いやすいし、辛いのが苦手な方にもオススメできます◎
ミントが弱いとさっぱりしないと思う方もいますが、これ不思議と十分さっぱりしますよ。

茶葉エキスなどの植物エキス配合で消臭してくれるし
ヒアルロン酸コラーゲンセラミドビタミンC誘導体まで配合されています。

美容液に使われるものをマウスウォッシュに?と謎だったんですが、保湿をする+唾液の効果で口臭予防してくれるんです。
言われて初めて気付きましたが、口の中って唾液があるから保湿って思いつかなかったです!

だたマイナス面もいくつか><
キャップは回すタイプなんですが、そのまま液なのでラッパ飲みなんてされると危険ですねσ(^_^;)
また、ゆずいだ後はブラッシングが必要とのことです。
がっつり磨かなきゃいけないわけではないと思いますが、ちょっと面倒かもしれません。
まぁ、ブラッシングしなかった時もありましたがそこまで問題なさそうです◎

夜おふろの中でリラックスしながらなど特別ケアに最適だと思います。

<口の状態>
28歳 銀歯などは一切ありませんが、過去虫歯には3度 (すべて奥歯の4つ)くらいなったことがあります。
歯医者曰く特に問題もなく普通程度の口臭とのことですが、やはり気になります。

• 2019-07-13 20:14:59 by @向日葵姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:鶴西株式会社様)

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

ALLNA ORGANICについて

マウスウォッシュページの先頭へ