ロクシタン / シア メルティングバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア メルティングバター > 口コミ一覧 > GOTO723さんの口コミ

GOTO723さん
GOTO723さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/4 20:45:12

風呂上がりに「リッチボディクリーム」を全身に使用しています

それだけでは物足りなさを感じたので、「メルティングバター」を寝る前に手、足など部分

使いしています

「メルティングバター」という商品名と「バターのようにとろける、肌にのせた瞬間オイル状

に変わる」という商品説明は私の使用感とはかなり異なります

商品名にはありませんが、パッケージにはホイップを意味する文字があります

シアバター70%配合でホイップ、使ってみるとそれを納得できますが、

その使用感を説明するのはなかなか難しいです

端的に言うと、固いけど、ホイップされているでしょうか?…

スパチュラがないとすくえないと思います(私はハーゲンダッツに付いてくるスプーン使用)

手にのせて擦り合わせて溶かすといった感じです

私としてはシアバター100%を使い安くした感じというのが一番しっくりきます

まぁ、そんな感じなので、はなから部分使いというのは正解だったと思います

シアバター70%ということで、保湿力は問題なし!!

次の日お風呂に入る時までお肌しっとりです

お店のテスターでは感じませんでしたが、香りがボディクリームハンドクリームと若干違う

ように思います

個体差かもしれませんが、オロナインの匂いを甘くしたみたいな香りでちょっと残念です

まぁ、それでも保湿力で満足のいくボディクリームにはなかなか出会えないので

購入して良かったと思っています

仮に来シーズン発売されたとして、リピートするかは微妙ですが…

GOTO723さんのクチコミをもっとみる

ほわりふわりさん ほわりふわりさん 初めてのメルティングバター。 寒い時期なので肌にのせた瞬間に…続きを読む

ロクシタンについて

シア メルティングバターページの先頭へ