ロクシタン / シア メルティングバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア メルティングバター > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 17:32:48

秋からとにかく手の乾燥がひどく、カサカサでひび割れ、ささくれ。ロクシタンのスノーシア ボディクリーム(ジャスミンパッション)を使用してましたが少量になってきたのでリピートしようかなとショップへ。色々試して、おすすめされた保湿高めのこちらにしました。

今まで使用していたはスノーシア ボディクリーム(ジャスミンパッション)は
シアバター配合が5%でしたのでフワッフワのホイップ状でとにかくクリームの感触が気持ちよくてお気に入り。
シア メルティングバターはシアバター配合70%なので当たり前ですがスノーシア(5%)より固いです。感触は正直スノーシアの方が好きですが保湿力は断然パワーアップ。
シアバター配合100%の定番シアバターの方がもっと乾燥には強いのですがちょっとテクスチャーが固すぎるかなと感じたので新発売だしシアバター配合70%のシア メルティングバターにしました。香りは前回はジャスミンパッションでしたが今回は定番の香り。色々とためしてみましたが1番この定番の香りが好きです。

固めのテクスチャーで伸ばすというより、肌に擦り込むといった感じ。
オイルとバームの2in1テクスチャーで「肌にのせた瞬間、オイル状に変化します」という宣伝コピーにありますがそんなにすぐオイル状にはなりません苦笑。馴染ませていって透明のオイルになる感じ。美容液のようにオイルがベターっと出るわけではないです。
しかし、保湿・乾燥対策として満足。そして香りがいい。肌に付けたときはちょっとベタつきが気になりますがしばらくするとスーッと馴染み、ベタつきは気にならずしっとりとします。
寝る前、朝の出勤前に手にしっかりとつけると持ちが良いです。手のひび割れは徐々に改善してます。

本当は脚も乾燥していてカッサカサで粉吹いてるからつけたいのですが高いので脚はニベアなどコスパ最強なものをたっぷりとつけてます。

• 2018-02-01 17:30:55 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

ウ茶さん ウ茶さん 妊娠線予防でお腹に塗っています。とても良い香だし、70%なので…続きを読む

ロクシタンについて

シア メルティングバターページの先頭へ