サンホワイト / サンホワイト シルキーY-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイト シルキーY-1 > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/1 03:44:33

【追記 2023.11.1】
子(乳児)の乾燥肌対策に購入。
単品で使用したり、ベビー用の保湿乳液と併用しました。

結論、これだけでは子の乾燥肌は良くならなかった。

最初は私が普段使っている普通のサンホワイトを使っていたのですが、動きが激しいと付けづらいため、伸びの良いこちらを思い出して購入した次第です。

うーん。
伸びが良くて使い勝手は良いんだけどね。

私自身の肌断食が成功し、サンホワイトのありがたさを実感していたので思い出して購入してみたけど物足りず。
こちらでは悪くはならないけど改善させるためにはかなり長期に、熱心に取り組まないといけないっぽくて断念しました。
日に日にすこーしずつ改善されてはいくんだけど、バタバタしていて一回でも付け忘れると最初に元通り。
私譲りの乾燥肌でサメ肌のような我が子には太刀打ち出来ませんでした。

結局、我が家では使いこなせないため、これっきりにしたいと思います。

メーカーさんへ
もし容器のリニューアルをする予定がありましたら、1プッシュ分をパール粒くらいにしてほしいです。
一回に出てくる量が多すぎる。
少ないぶんにはプッシュ数を増やせば良いだけですし。
伸びが良くて使いやすいとはいえ、ワセリンってベタベタ塗るもんじゃないでしょう?

【最初の口コミ 2021.10.24】
サッ○ーのエス○バーでは物足りなくなり、上から重ねる為に購入。

ワセリンといえば、ハタチくらいの頃にリップクリームとして使ったきりで、スキンケアとして使うのは初めてでした。

数あるワセリンの中で、こちらを選んだ理由は、きちんと精製されていて純度が高いというところと、ワセリンなのにベタつかずに軽い付け心地というのに惹かれました。
軽いほうがメイクがよれにくそうだなーと思い購入。

たしかに、スルスルスルーっと軽いタッチで伸ばせてストレスフリーではあるのですが、肌に密着する感じがなく延々と滑り続ける感じが苦手でした。
ある程度伸ばしたところである程度指が止まってくれないとなんか落ち着かない。
塗った直後、なんだか顔が赤くなる気がするけど肌のキメが細かくなり、頬の毛穴も目立たなくなったり、乾燥も気にならなくなってツルツルになりました。(最初の数日間だけ)
しばらく様子を見ながら続けてたのですが、相変わらず赤くなるし、頬やフェイスラインがだんだんムズムズし始めて、痒くなってしまいました。
ワセリンは安心とよく聞くし、実際に最初の数日はとても調子が良かったということもあり、しばらく我慢して使ってました(笑)←
(結局、その後、皮膚科でステロイドを処方してもらい症状は治りました)

症状が落ち着いてから再チャレンジしましたが、最初の頃のようなミラクルは起こらず。
日中のテカリが気になるようになり、頬の毛穴も開きっぱなし。独特のすべる感じがどうしても苦手で使用を断念しました。

後日、色々調べたところ、ごく稀にワセリンが合わない肌の人もいるようで…。
私には合わなかったのかもしれません。

ちなみに、普通のサンホワイトのミニサイズも購入して比較してみました。
普通のサンホワイトは体温で柔らかくすれば摩擦にならない程度に充分伸ばせるし、シルキーよりもしっかり肌に密着して指が止まる感じがして好みでした。

また買わないように自分の忘備録として残しておこうと思います。

(照)さんのクチコミをもっとみる

サンホワイトについて

サンホワイト シルキーY-1ページの先頭へ