サンホワイト / サンホワイト シルキーY-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイト シルキーY-1 > 口コミ一覧 > 山本カオリさんの口コミ

山本カオリさん
山本カオリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/7 16:17:09

ワセリンには純度によって種類がありますが、この商品は不純物が少ない【高純度】の商品!
不純物が除去されているので、白色ワセリンなど低純度のワセリンと異なり、紫外線の影響や酸化しづらいなどのメリットがあります。

高純度なぶん、他のワセリンより価格は高いですがそれでも千円台で購入できるので、一般的な化粧品と比べると断然安いです。

最初は青いラベルの「サンホワイト クリーム」を使用していましたが、顔全体に塗るにはテクスチャーがやや固めで伸びが悪かったので、こちらのシルキータイプを購入してみました。
クリームタイプのものより倍以上伸びが良い印象です。
体温ですっと溶ける柔らかさです。

少量で全顔に伸びるので塗りやすいです。
以前、顔にシミ取りのレーザーを当てた際に、美容皮膚科の先生に数日は化粧品類を使用せずワセリンだけで過ごすよう言われました。
それ以来、肌の調子が良くない時などにワセリンだけで過ごすようにしています。

余計な不純物が入っていないので、たまにワセリンで肌断食をすると肌の調子が良くなります。

顔だけではなく、ヒジやヒザ、かかとなど乾燥しがちな体にも使用しています。

• サンホワイトシルキー by 山本カオリさん
  • サンホワイトシルキー中身 by 山本カオリさん

山本カオリさんのクチコミをもっとみる

蟹ちゃんxxxさん 蟹ちゃんxxxさん 冬になり乾燥してきたので、手持ちのスキンケアにプラスしました…続きを読む
ぱみ沼さん ぱみ沼さん のびのいいワセリンで扱いがしやすいです。続きを読む
薄肌子さん 薄肌子さん テクスチャーは、たしかに塗りやすいけどもっと液体っぽいかと期…続きを読む
まみーぽこ062さん まみーぽこ062さん 柔らかいタイプのワセリンです。 ポンプ式なので、簡単に肌の上…続きを読む
にゃんにさん にゃんにさん プッシュ式で出しやすく、柔らかくて伸びがいいのでからだ全身、…続きを読む

サンホワイトについて

サンホワイト シルキーY-1ページの先頭へ