SIMIUS (シミウス) / 薬用 ホワイトニングリフトケアジェル リッチ 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > 薬用 ホワイトニングリフトケアジェル リッチ > 口コミ一覧 > 黒猫CHIPさんの口コミ

黒猫CHIPさん
黒猫CHIPさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/16 13:49:10

ホワイトニングリフトケアジェルのよりしっとりとしたタイプです。

「秋冬にぴったりの美白オールインワンジェル」

「薬用ホワイトニングリフトケアジェルのマッサージに最適な使用感や美白力はそのままに、ハチミツなど6種の天然保湿成分や2種のヒアルロン酸を追加配合。強力にパワーアップした濃厚潤いバージョンです。肌を潤いで包みつつ、有効成分をじっくり浸透させます。敏感肌の方でも安心してご使用いただけます。」※シミウス冬号より

今までは普通のホワイトニングリフトケアジェルを使ってたのですが、秋に入ってからどうも潤いが足りないようで、小さなしわが増えてきました。
今まで使っていた化粧水ブースターにして使ってたんですが、秋冬にぴったりの、と書かれていたので冬の間はこちらを使用してみようと商品の変更を電話で頼みました。

いつものようにパール2粒分の使用量を絞り出し、顔につけてみたところ、普通のよりこっくりとして粘りがあると言うか伸びが悪いと言うか。普通のが水糊だとすると、こちらはフエキ糊くらいの質感か。しっかりマッサージしてもネチャネチャ。本当にこれが皮膚に浸透していくんだろうか?とマッサージしてからしばらくほおっておくと、10分くらいでスーッと浸透したようで、お肌がサラサラになっていました。

私は家では化粧をしないので構わないのですが、お化粧される方は朝こちらを使ってすぐに化粧に取り掛かれるかと言うとそういう訳には行かないようです。浸透する時間が若干必要かと。
でも、ブースター化粧水をつける手間がなくなるので気に入りました。
確かにこの商品は秋冬用で、これを夏場につけるには暑苦しいかも。

乾燥肌アトピー肌の人におすすめです。
私もアトピーですが、この商品は肌に合っていました。
冬の間はリピートします。

黒猫CHIPさんのクチコミをもっとみる

SIMIUS (シミウス)について

薬用 ホワイトニングリフトケアジェル リッチページの先頭へ