イハダ / 薬用エマルジョン 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用エマルジョン > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/9 10:08:06

5月のbloomboxより。
ローションとエマルジョンのセットサンプルでしたが、両方重ねてしまうと少しつっぱるような窒息感が有り、それぞれ切り離して使用しました。
白色系のミルクですが、テクスチャは緩めで柔らかく、塗り伸ばし易いです。
基本的にどうにも乳液は痒みを生むことが多いのですが、こちらのエマルジョンはそういったことは起こりませんでした。
代わりにそこまで強い保湿力は感じられず。
これはローションの方にも感じたことなのですが、朝晩のメインに据えるのではなく、日中乾きを感じた際の塗り直しに回した方が使い道が出てくるのかな、と。
そうなるとローションの方が使い勝手が良くなってしまうので、現状こちらの商品の現品リピは余り考えていません。
ただ、乳液で痒みが出ないというのも相当珍しいので、覚えておこうとは思います。

• 2021-06-09 10:08:06 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

■□ながす□■さん ■□ながす□■さん 毎回多く出しすぎてしまうので首や肘にも塗っています。 単品で…続きを読む
NaNa22さん NaNa22さん 原因不明で酒さ(赤ら顔)になってしまい、 低刺激なものを求めて…続きを読む
@かーりんさん @かーりんさん 正確には★3.5ですかねー。 一見硬そうなテクスチャーですが肌に…続きを読む
y0301さん y0301さん しっとりするけど、ずっと肌の上に残っている感じ。浸透しない。続きを読む
momijixiさん momijixiさん わたしは同じシリーズの潤いシリーズを使って感動して買いました…続きを読む
薬用エマルジョンページの先頭へ