サンメディックUV / 薬用サンプロテクト EX a 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用サンプロテクト EX a > 口コミ一覧 > vallenさんの口コミ

2021/7/10 11:01:22

2021/7/10 追記
5→2に変更
すみませんが評価下げます。
こちらの商品水分がつくとそこだけ異様に白くなります。(画像参照)
先日外の作業で汗をかいたら顔中が真っ白になっており、とても恥ずかしい思いをしました。
こちらの商品の上からファンデをする方は問題無いのかと思いますが、私のように日焼け止め+フェイスパウダーで過ごす方は注意が必要かと思います。
使用するなら汗をかかない冬や、一日中空調の効いた部屋で過ごす日に限るのがおすすめです。残念ですが、次回はリピなしです。

2021/5/22 投稿↓
購入のきっかけ:
某ツイッター美容アカウントさんの日焼け止めまとめの中でそこそこ評価が良く、お値段も手頃だったため購入。

使用方法:
洗顔後これだけでOKとありますが、私は
洗顔→クリーム→この商品→フェイスパウダー
の順で使用しています。

使用感:
緩いミルクのようなテクスチャー。塗った直後は白いですが、すぐに透明に変化します。
無香料で日焼け止め特有の匂いが無いのは◎
肌への刺激は特にありませんが、目周りに塗ると目への刺激があり、涙が出てきます。恐らく紫外線吸収剤が目への刺激になっているため、私は目周りだけはノンケミカルの日焼け止めを使用しています。
又、鼻への塗布は鼻の毛穴詰まりの悪化を感じます。これは恐らく配合されている酸化亜鉛と私の毛穴との相性が悪いと思われますので、鼻だけは吸収剤のみの日焼け止めを塗布しています。

私は日焼け止めの塗り直しをしないため、朝塗るときに大量に使用します。そのせいかつけた後はテカリがでるのでフェイスパウダーで抑えています。
また大量に塗るため、鼻の凹凸など顔の平面では無いところにムラ、筋が出来やすく、そこだけ白くなります。仕方なくはありますが、何度塗り重ねても白くならなければ良いなとは思います。

落ちやすさ:
オイル洗顔→石鹸洗顔で完全に落ちます。
石鹸洗顔のみで落ちるかは不明です。

総評:
テカリ、ムラ部分が白くなるのが惜しいですが、低刺激無香料で高い紫外線カット数値、50mlで2000円以下のコスパなのでリピします。

• 6F88E0C4-C06C-4240-9… by vallenさん
  • 8367C0F7-72C5-46DA-8… by vallenさん
  • 49B280D2-96B7-436D-A… by vallenさん

vallenさんのクチコミをもっとみる

サンメディックUVについて

薬用サンプロテクト EX aページの先頭へ