サンメディックUV / 薬用サンプロテクト EX a 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用サンプロテクト EX a > 口コミ一覧 > ねるるねるねさんの口コミ

2022/1/19 02:05:51

メイクの邪魔を一切しないのにちゃんと紫外線から守ってくれる心強い日焼け止め

日焼け止めは、肌を白くさせすぎてしまったり、次に塗るベースがよれてしまったり、ポロポロとカスが出てきてしまったり、マスク内で蒸れるとベースメイクをデロデロに浮かせてしまったり…意外と難しいアイテムだと思います。
こちらのサンメディックの日焼け止めは、そういったメイクの邪魔を一切せず、でもしっかりと紫外線から守ってくれます。
白くならず、ベースメイクに悪影響もなく、ポロポロやデロデロも起きません。

去年の夏もずっとこちらを使っていましたが、おかげで日に焼けませんでした。
こちらは少し保湿力も感じるので、冬も使っています。

肌に塗ると少しテカテカ・ヌルヌルとするので、ベースメイクの最後にパウダーを乗せるのがおすすめです。
塗りたてはテカテカ・ヌルヌルするのに、メイクを一切よれさせないのでとても安心して使えます。

今年もこちらにお世話になります。

• 2022-01-19 02:05:50 by ねるるねるねさん

ねるるねるねさんのクチコミをもっとみる

ぁーちゃまさん ぁーちゃまさん 同じ資生堂から出ているアネッサからの乗り換え。 1番大きな違い…続きを読む

サンメディックUVについて

薬用サンプロテクト EX aページの先頭へ