ボタニカルマルシェ / ホットクレンジングジェル エンリッチ 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > ホットクレンジングジェル エンリッチ > 口コミ一覧 > べじーた♪さんの口コミ

2018/8/21 00:03:25

初めて使ってみたホットクレンジングが、このボタニカルマルシェ。
ボタニカルで、W洗顔不要で濡れた手でも使えるため、お風呂で使える手軽さが良いですね。

使う時にマスカット大ってどれくらい?から始まり、チューブからやっと出て来たクレンジングが凄く粘着性があるのにビックリ。暫く手のひらに乗せたクレンジングで楽しんでしまいました。

顔に乗せ馴染ませているうちにポカポカと暖かくなり、粘着性のあるクレンジングがファンデを包み込むように馴染んでいるようです。この粘着性が弾力となっている感じで、肌に直接手が触れていなく優しく洗い上げることが出来ました。

刺激もなく、優しく洗い上げたにもかかわらずしっかりと汚れが取れています。隠しておきたいシミや毛穴などもハッキリくっきり。
またW洗顔不要にありがちな何か肌に残っているような洗い流しが足りない感覚もないけど、肌は保湿されていて、使う度に水がはじけ、肌のトーンが少し上がっているようにも感じました。
エイジングケアもしてくれるホットクレンジング、しかもボタニカル。加齢による肌トラブルが多くなった私の年代にピッタリです。

• 2018-08-20 23:32:49 by べじーた♪さん

べじーた♪さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルマルシェについて

ホットクレンジングジェル エンリッチページの先頭へ