SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/8 16:01:04

流行りモノに手を出してみました笑
お色はRD716 紅姫 です。

@コスメさんのポイントが貯まっていたので、@cosme shopingで購入。

届いて開封すると、本当にちっさくて可愛い。

ブルベ サマーのウィンターよりで、肌は薄いです。
朱赤系は苦手なのでこのくらいのお色だと使いやすいです。
真っ赤ではなくやや青みピンク寄り、塗るとほんのりコーラルも感じるけれど白いカップに付着した色にはやはり青みが見られます。

年齢が年齢なので、紅姫より深めの色のリップクレヨンできっちり輪郭を取ってシャネルの赤いラメ入りグロスROUGE COCO GLOSS 106で仕上げます。

単独で使うと、わたしくらいの年齢の人はわかるかもしれませんが「昔のお母さんの口紅」みたいな感じになります(^^;
春らしい和服の時には、わたしでも単独使いできそうです。

若いお肌にはカジュアルなポンポン使いなどなさったら可愛いらしいと思いますよ。

ツヤは結構あるので唇の縦ジワが目立ちにくいです。もちもなかなかよろしくて滑らかな感触が心地よいです。

普段はゲランのルージュ ジェを愛用していますが、資生堂さんのルージュ ルージュに興味が湧きました。他のお色も見てみたいと思います。
こういうきっかけから普段と違うブランドのものを使ってみるのは楽しいですね。

ルージュ ジェは素晴らしいお品ですが、重いのが難点。今日はお化粧ポーチが軽くて楽チンです(^^)

• IMG_3383.JPG by e_rikaさん
  • IMG_3381.JPG by e_rikaさん
  • IMG_3385.JPG by e_rikaさん

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

どんななまえさん どんななまえさん 今さらですが、最近口紅に凝ってます。 2/1に発売されたのと…続きを読む
ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ