SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > ギン猫さんの口コミ

ギン猫さん
ギン猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 22:18:02

RD312ポピーとRD716紅姫が欲しかったのですが、皆様早いですね!!w
あっと言う間に売り切れ!
私が遅すぎただけですが、取り敢えず、マットカラーのミニサイズが欲しく
RD620黒すぐりとOR417だいだいを購入しました。

ブルべ冬なのでOR417のだいだいは、似合わないだろうと思っていたのですが、友人から「グロスやベースを使うとオレンジ系でもブルべに似合う色になるわよ」と言われ試しに購入しました。

実際、だいだいを唇に乗せると、「うわぁ〜〜〜」と思う程のだいだい色でビックリ・・・
これは、本当に失敗だったのでは?と思ったのですが、色味の無いグロスを乗せて暫く体温で馴染ませるとトロリとした感じに変化し、物凄くかわいいオレンジ色に変化☆
その上で、軽くティッシュオフするとブルべなのに唇だけが浮く事も無く可愛らしい唇に!!
自分でもびっくりです!
ただ、以前、『ブルべでも似合うオレンジ色がある』と書かれた他の方の口コミを拝読させて頂いたのですが、本当に有るんだなぁ〜と改めて実感!

そして、RD620黒すぐりですが、見た目からも分かる通り唇に乗せるとクロっ!!
何と言う、濃い色!って思ったのですが、顔が引き締まりとってもクールな黒寄りの赤で上質なベルベッドの様でもありマットな大人の赤でとても素敵です♪
目元の色を抑え唇に確りとこの色を乗せるときりっとした印象のクールな顔立ちになりますし、ブルべ肌には本当に似合います!
とは言え、強い色味なのでお顔立ちにもよるかな?

因みに、黒すぐりを付けた時に友人から、「黙って立っていたら声も掛けないし近寄り難い」・・・と言われました(涙 w

3月限定色もシアー系で可愛い色なので入手したいです☆

• 2018-03-03 22:13:06 by ギン猫さん

ギン猫さんのクチコミをもっとみる

cocoananoさん cocoananoさん 生産終了してしまいましたが、限定色いずれもすごく気に入ってい…続きを読む
tibitebitiさん tibitebitiさん ぺるしあ、黒すぐり、桜貝を所持。 ぺるしあは見たまま発色です…続きを読む
アユ_atさん アユ_atさん 黒すぐりという色を購入しました。 赤リップ初心者の私にはとて…続きを読む
n.kaeさん n.kaeさん ダークな赤が欲しくて狙っていたのは紅姫でしたが、黒すぐりを買…続きを読む
さくちーーさん さくちーーさん 定番色は紅姫とぽぴーを購入しました。 小さいけどちゃんと資生…続きを読む
ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ