SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/21 04:55:15

今さらですが、OR305初夏とYE406れもんのレビュー追記します。
初夏はピンクみの強い、資生堂のOR品番によく見られるコーラルオレンジです。
ツヤタイプで適度に潤いがあり使いやすい色なので、この夏のお気に入りでした。
コスメデコルテのルージュグロウOR252に少し似た色です。
れもんはチェンジャーもしくはマットリップのツヤ足しに。
私はOR417だいだいのマットさを抑えるために使っています。イエローにかすかに
青ラメがちらちらして可愛いです。

ピコはこの春夏だけの限定というのが惜しいですね。本家のルージュルージュも
徐々に廃盤だそうで残念です。またこういうミニサイズのリップがSHISEIDOから
出て欲しいと思っています。

最初のスウォッチ画像は上からYE406れもん、OR305初夏、初夏にれもんを
重ねたものです。

----------以前のクチコミ------------

最初はRD309珊瑚礁を買う気満々でいたのですが、お店で試してみるといまひとつ
似合わない。私はイエベ春ですがパーソナルカラーに合った色でも、淡い色の口紅だと
顔全体がぼやけた感じになってしまいます。縁がなかったと諦めていたところ、
資生堂ワタシプラスから割引のクーポンが贈られてきました。
それならと、以前一度試しただけで購入に至らなかったOR417を買うことにしました。
前にBAさんに頼んで試したときは、リップブラシで普通に塗ってくださったせいか、
やけに蛍光っぽい黄色みと縦ジワばかり目立つ難易度の高い色という印象がありました。
ですが、このお値段でしかも割引されるのなら、冒険してもいいやという気分で
買ってみました^^

小指ほどのサイズですが、このくらいが丁度いいです。直接唇にポンポンと押し当てて
塗ったりグラデーションを作るときにも、小さいので唇からはみ出さずに塗れるのが
嬉しい。

色は鮮烈なオレンジ。まさに燃えるような「だいだい」です。
以前は鮮やか過ぎて唇だけ浮いているように思えたオレンジ色も、ポンポン塗りをすると
顔に馴染んで春夏らしい元気な口元になります。マットタイプなので下地のリップクリーム
必須です。乾燥するかたはちょっと乾くように感じるかも。私はツヤ感が得意なので、
このOR417を塗るときには、必ず唇中央だけにグロスツヤを足すことにしています。

かわいいし使いやすいし、派手な色でも使い切れそうなサイズだしで、ここ最近発売された
コスメの中で一番のお気に入りです。5月の限定オレンジとイエローのチェンジャーも
絶対買う!と意気込んでいるので、そのうち追記します。

• 2018-08-21 04:50:23 by ナナイ☆さん
  • 2018-04-26 04:19:02 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

山南総長さん 山南総長さん 山南です。 OR305【初夏】を購入しました。 何日か前なんて…続きを読む
モリ×2さん モリ×2さん 発売情報を見た時から、買おうと決めてました。 リーズナブル…続きを読む
may0530さん may0530さん 黒すぐりを購入。普段ナチュラル系の口紅が多いから、インパクト…続きを読む
もーちゃん★彡さん もーちゃん★彡さん 小さくて便利で使いきりやすい!また買いたいです。続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん 【しょこら】を購入。 ブラウンリップ、ディオールアディクトラ…続きを読む
ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ