マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > 藍**さんの口コミ

藍**さん
藍**さん認証済
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿26

2018/2/25 07:50:27

やっとリニューアル後のものを購入したので口コミしたいと思います。
リニューアル前のものをずっと使用していたので、そちらとの比較が多めです。自分には合わなかったのですが、コフレドールの春新作との比較もちらっと……
黄肌地黒、PC春です。

色は前回オークル20でも少し明るかったので(下地との相性も多分にあると思います)一番暗い色にしようかなぁと思ったのですが、そんなに違和感があったわけでもないしと今回もオークル20を選びました。
かなり適当に選んだのですが、今回はカバー力がリニュ前と比べてかなり上がっているらしく、肌に置いた瞬間「濃い!黄色い!!」と思いました(笑)
幸い伸ばしていくとそこまで違和感のある色ではなかったのでよかったですが、意外とカバー力があるので色選びは慎重に行った方がよいと思います。
カバー力が上がった分若干粉っぽくなったかな?という気持ちはあります。肌のコンディションが悪いだけだったのかもしれませんが、ちょっとノリが前より悪いかなと。しっかり乗るので余計にムラが目立つのかもしれません。あとは凹凸のカバー力はそんなにないのがやや気になります。
透けるような透明感、素肌感、みたいなのはリニュ前の方が断然ありましたね。以前より化粧してます感が強いです。自分はカバー力のあるものの方が好みなのでよいのですが、厚塗りになりたくないという方やナチュラルな感じがいいという方には不向きになってしまった印象があります。
崩れ方は以前とあまり変わらず。お昼頃にはテカってくるのでティッシュオフして適当なパウダーを重ねて……という感じでやっています。以前は眼鏡のせいか鼻の眉間付近に縦にファンデがよれてしまうのが少し気になっていたのですが、それは少し改善された気がします。
質感はやはりセミマットかなぁと。リニュ前よりややマットに寄った気がしますが、それはカバー力の上がった分なのだと思います。

リニューアル前の透明感、程よい薄付き加減が好きだったという方には残念なリニューアルになってしまったかもしれません。
逆に質感は好きなのでもう少しカバーしてくれれば……と感じていた方にはよいリニューアルだと思います。自分はある程度カバー力があってあまりヨレない、テカりすぎないものが好みなので、今回のファンデは結構いいなと感じました。
春の新作としては、化粧感がある程度欲しくしっかり隠したい方にはマキアージュが、作り込まないナチュラルメイクで薄付きのものの方がいいという方にはコフレドールがいいのかな、という感じです。コフレドールは若い方や素肌の綺麗な方ならなおさらよいだろうなという仕上がりです。自分はそのどちらでもないのでちょっと……な仕上がりになってしまったのですが、ファンデーションは色物以上に重要な上、合う合わないが大きいですからねぇ。好みがあると思います。

この春プリマヴィスタの限定パクトがすごく好みで初めて購入したので、いずれプリマヴィスタも試してみて比較したいなと思います。テスターした限りではマキアージュが一番しっとりしているように感じたのですがどうなのでしょうかね。
とりあえず今回は自分にとっては特に損のないリニューアルでした。塗りムラが目立ちやすいのだけが気になりますね。
リニュ前のものも気に入っていて、リニューアルで更に好みになったところがあるので評価は☆5で。
他にも色々と試しながら結局ここに帰ってくるファンデーション、のような位置付けになりそうです。

36271さん 36271さん 肌が綺麗に見える続きを読む
HSBMさん HSBMさん 前に使っていましたが、1度やめてまた戻りました!前より肌馴染…続きを読む
pomdさん pomdさん 数年前までは大人の女性のカバー重視の重ためかと思ってましたが…続きを読む
ひかてうさん ひかてうさん 毛穴のカバー力、厚塗りじゃない感がいい! 続きを読む
buruma59さん buruma59さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。いつも化粧下地+…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ