マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/30 08:20:48

*2019.5.31*

ミニパクト、店頭で見かけて気にはなっていたのですが、
ようやく購入する気になり、watashi+でオークル20を買いました。

鏡がついていないにしろ、こういうミニパクトがあるのは嬉しいですよね。
お試し用として、持ち歩き用として、気楽に買える点は有り難いです。
私の場合は主にお直し用ファンデとして使うべく購入しましたが、
二回ほど、人気ファンデの実力を試すべく、全顔使用しました。

その全顔使用した時の使用法は、
エリクシール ルフレのおしろいミルク

ドラマティックスキンセンサーベース EX(サンプル)

こちら

プリマヴィスタの化粧もち実感おしろい
…という形で行いましたが、付属のパフではなく、手持ちのブラシで塗りました。

まず、仕上がりですが、塗りたては、普段ツヤ肌にしている私にはマットに感じました。
時間経過と共にテカリではないツヤが出て、良い感じのセミマット肌になりましたが。
色味は、お肌の粗を隠すべく、ワントーン下げてオークル20にしましたが、
やっぱり、少し暗い仕上がりにはなりましたが、コンシーラーを使わなくとも、
気になる頬骨の上のシミが目立ちにくかったのは嬉しかったです。

次に、モチについてですが、日に二回ほどはあぶら取り紙のお世話になりましたが、
皮脂を抑えれば、また綺麗な仕上がりに戻ること、また、汗に強いところは流石です。

そして、クチコミを拝見していると見かける、赤くくすむという点についてですが、
私の場合、“赤くくすんでしまった!”というほどのことではなく、
元々、“イエローオークルの方が合うのかな?”という感じでしたので、
時間経過と共に赤くくすんだというような感覚はありませんでした。

まだ数回の使用ですので、評価はいたしませんが、流石の人気ファンデです。
ただし、やっぱり、私はツヤ肌に仕上がるファンデの方が好きなので、
今後は夏場のお直し用ファンデとして使っていきたいと思います。

*2019.6.10追記*

☆5つで評価させていただきます。

実は、先日クチコミを書いた際は「ツヤ肌の方が…」と書きましたが、
つい最近、旅行に行くのに荷物をミニマムにするため、ミニパクトとサンプルの下地を携行、
それで旅行中ベースメイクをしていたら、セミマット肌に目が慣れてきてしまいました。
そうしたら、このファンデの良さをしみじみと実感し、この度、リピ買いしました。
当然、一軍ファンデとしてのリピ買いです、ミニパクトでのリピ買いですが。
そのうち、レギュラーサイズのものを買おうと思います。

それから、不細工面で申し訳ございませんが、着画を載せました。
加工は行なっておらず、コンシーラーも使っておりません。
リアルな着画ですので、何か参考になれば、幸いです。

*2020.4.30追記*

色々と浮気をし、1年近く経った先日、ようやく現品を購入しました。
その際、某フリマアプリでアナ雪2の限定ケースのキットで手に入れました。

以前、ミニパクトを購入した際にはオークル20を買っていましたが、
ある日、鏡をふと見、顔が暗いことに気付き、現品購入にあたり、オークル10に変えました。
私はプロ診断でブルベ夏なので、素肌よりも黄色味を感じますが、気にする程ではありません。
ただ、資生堂さんの色展開は基本的に黄味寄りですよね。

尚、現在のベースメイクの手順ですが、
エリクシール ルフレ バランシングおしろいミルク

ロレアル パリ インファリブル フィニッシングパウダー

こちらのファンデ
…という手順でメイクをしています(←ちなみに、ファンデも、お粉もブラシで塗っています)。
相変わらず、コンシーラーを使っていませんが、そんなに粗は気になりません。
特に毛穴に関しては、この組み合わせ、カバー力を感じます。
以前にも書きましたが、仕上がりに関しては、セミマットですので、
今っぽいツヤ感を出すには、ハイライターは必須アイテムかと思われます。
モチは良い方で、半日に一回、余分な皮脂をおさえれば、私の場合、それで済みます。

改めてこのメイク法での着画を載せましたが、評価については変わりません。
全体的にバランス良く機能性を持ったファンデで、人気の理由がわかるような気がします。

• マキアージュ ミニパクト by ふゆこ25さん
  • 2020初夏ベースメイク by ふゆこ25さん
  • 2020初夏ベースメイク by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

フブキハジメさん フブキハジメさん リニューアルしましたが、 使用したことがあるので クチコミ!…続きを読む
りょお.さん りょお.さん 何回もリピもしています! コンパクトの可愛さにひかれて購入し…続きを読む
さーら★彡さん さーら★彡さん 知人が使っているのを見て、良さそうなので、購入して見ました。…続きを読む
なな様。さん なな様。さん 長年愛用しています。 さっと塗っただけでいい感じになります。…続きを読む
Emma-1er-7さん Emma-1er-7さん 何度購入したかわからないくらい長年愛用しています。最近、朝は…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ