@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストコスメ 買えるベスコス

マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

☆★NK★☆さん

☆★NK★☆ さん

始めは何度使っても厚塗り感と粉っぽさを感じてしまい、黄味も強いので疲れた感じに見えやすく、肌が呼吸できないような息苦しさもあって使いづらかったのですが、色を変えて買い直して、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEXと一緒に使ったら仕上がりがガラッと変わって意外にも良かったです!

他の下地と使っていた時はベタっとした付き方で重たかったのですが、同じマキアージュの下地と合わせて使ったら素肌っぽくサラサラしてるのに乾燥もせず毛穴もきれいに隠れて本当に崩れないです。

下地ひとつでこんなに変わるのかとびっくりしました。

色が始めはオークル10を使っていたのですが、資生堂はとても黄味が強く、疲れて見えると人から言われたので、ピンクオークル10を買い直したら白浮きすることもなく、時間が経ってもくすまずとっても良かったです。

ちなみに相性が良かった他の下地は、
・毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地→◎
・シュウウエムラ ステージパフォーマーブロックブースター フレッシュピンク→◯
・キャンディドール ブライトピュアベース→×

付けたては少し粉っぽく感じますが、時間が経って皮脂と馴染んでくると素肌っぽくなりとても自然な仕上がりです。崩れないのに目元、口元も乾燥しないのが良いです。

マキアージュの下地と一緒に使うことで付け心地がとても軽いので、冬になり乾燥し始めるまでは使い続けるでしょう。とにかく本当に崩れないです。

パウダーファンデーションはたくさん持ってますが、やはりマキアージュはいいです。湿度の高い日本の気候に合っていると思います。

• @cosme SHOPPING

マキアージュの商品

キャンペーン中

マキアージュの商品が買えるお店を探す