マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > ☆★NK★☆さんの口コミ

☆★NK★☆さん
☆★NK★☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/31 03:06:37

始めは何度使っても厚塗り感と粉っぽさを感じてしまい、黄味も強いので疲れた感じに見えやすく、肌が呼吸できないような息苦しさもあって使いづらかったのですが、色を変えて買い直して、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEXと一緒に使ったら仕上がりがガラッと変わって意外にも良かったです!

他の下地と使っていた時はベタっとした付き方で重たかったのですが、同じマキアージュの下地と合わせて使ったら素肌っぽくサラサラしてるのに乾燥もせず毛穴もきれいに隠れて本当に崩れないです。

下地ひとつでこんなに変わるのかとびっくりしました。

色が始めはオークル10を使っていたのですが、資生堂はとても黄味が強く、疲れて見えると人から言われたので、ピンクオークル10を買い直したら白浮きすることもなく、時間が経ってもくすまずとっても良かったです。

ちなみに相性が良かった他の下地は、
毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地→◎
・シュウウエムラ ステージパフォーマーブロックブースター フレッシュピンク→◯
・キャンディドール ブライトピュアベース→×

付けたては少し粉っぽく感じますが、時間が経って皮脂と馴染んでくると素肌っぽくなりとても自然な仕上がりです。崩れないのに目元、口元も乾燥しないのが良いです。ツヤが出るというよりはセミマットです。

塗っていて負担感が全くないので、休日も使いますし夜遅い時間までメイクをしていても肌の息苦しさがありません。

マキアージュの下地と一緒に使うことで付け心地がとても軽いので、冬になり乾燥し始めるまでは使い続けるでしょう。とにかく本当に崩れないです。

パウダーファンデーションはたくさん持ってますが、マキアージュは良かったです。湿度の高い日本の気候に合っていると思います。

追記
冬も使ってみましたが、全く乾燥しません!マスクをしても蒸れない、よれない、崩れない、でとても良いです!

☆★NK★☆さんのクチコミをもっとみる

杜のやまちゃんさん 杜のやまちゃんさん オークル10使用です。 付属しているスポンジが使いやすいです。…続きを読む
秋津-KBさん 秋津-KBさん ファンデは元々使ってたけど コラボのケースかわいいので購入 ピ…続きを読む
パピコラブさん パピコラブさん ベージュオークル20を使用。イエベの地黒の私にはピッタリでした…続きを読む
yuri13101150さん yuri13101150さん つけ心地が軽くてしっかりカバーできます。 塗りやすいので、の…続きを読む
uy88さん uy88さん 注文後すぐに届きました。大満足です。続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ