マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > さば★さんの口コミ

さば★さん
さば★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/18 21:36:36

汗をかいても化粧を崩したくない!方にも
毛穴が目立ちそうでパウダリーは敬遠しがち…という方にも
乾燥肌だからパウダリーは合わないかもという方にも
すごくオススメ!!

私は毛穴に結構悩んでる人。なので、パウダリーファンデは毛穴落ちが目立ちそうで怖いなぁと思っていました。
しかし、パウダリーは手も汚れず手軽にメイクできるという魅力がありますよね。
その魅力に負けてついに手を出してしまいました。

ですが、買ってよかった!後悔なし!と自信を持って言えます。
ので、使用感を以下記載したいと思います。

1、私の使用方法
下地は同じメーカーであるマキアージュさんのドラマティックスキンセンサーベースEX。
もしかしたら後で記載する、崩れない!というのは、こちらの下地効果かもしれません。なので、汗で化粧を崩したくないという効果を1番にお求めの方は、こちらの下地とセットで買うことをオススメします。

塗り方は、薄づきにしたいときはブラシで、時間がないときや、ややしっかりめにメイクしたいときは付属のパフでつけてます。
CAさんによると、付属のパフも、こだわった良いパフらしいですよ。ふわふわとした触り心地のよいパフで、ファンデも綺麗につけられます。

2、テクスチャー
パウダリーなので、出来上がりはさらさらな触り心地。
ですが、マキアージュさんが「ムース生まれのパウダリー」と銘打っているだけあって、付ける瞬間はしっとりしているように感じます。
出来上がりとしては、外側はさらさらの触り心地なのに、内側はしっとりしているという、不思議な付け心地です。

3、出来上がりの肌質
パウダリーなので出来上がりはマットになるのかと漠然と思っていましたが、出来上がりはややツヤ肌。セミマットというのかな?ふんわりな仕上がりだけど、適度なツヤもあります。
肌が全体的にツヤツヤになるというわけではなく、おでこや頬の高い位置が、鈍く内側から光るような感じになります。鈍く光るというのは、良い意味で、ですよ。わざとらしく光らないというか、適度に光るとい意味です。

4、びっくり!汗をかいても崩れない
このファンデをつけて、真夏に、室内で、3時間、スポーツをしたのですが…なんとびっくり!ファンデがとれませんでした。タオルで顔を何回も拭くくらいダラダラ汗かいたのに!

もちろん全くとれなかったわけではないのですが、少しファンデが薄くなったかな?というだけでした。スゴすぎる。綺麗な崩れ方というやつですね。

したがって、少し汗をかく程度では全く崩れないのですよ、このファンデ。崩れにくい上に、崩れたとしても綺麗な崩れ方なんて最高です。

5、毛穴について
私は結構毛穴があるので、せっかくなので毛穴面についても。
パウダリーで心配なのが毛穴落ち。毛穴が白く目立つなんて最悪ですよね。
しかし、このファンデは毛穴落ちはしませんでした。毛穴が完全になかったことに、というわけではありませんが、少しフラットにしてくれる感じ。あとは光で毛穴を目立たなくしてくれるようで、よほど間近で見ない限り、毛穴はほとんど目立たない綺麗な肌にしてくれます。

6、乾燥肌さんにもオススメ
私は粉をふくくらいの乾燥肌なのですが、冬でもこのファンデは乾燥しません。1年以上使っていますが、1度も乾燥は感じません。
崩れにくいファンデは乾燥肌の私には合わない場合も多いのですが、このファンデは乾燥しないのでオススメです。

7、カバー力
カバー力は残念ながらあまりありません。私は頬にたくさんそばかすがありますが、少し薄くなったかなという程度のカバー力でした。
私は自分のそばかすはあまり気にしていないのでこれで十分なのですが、シミやそばかすを消し去りたいという方は、別途対策が必要です。

8、パウダリーで気になるのはやっぱりこれでしょ?厚塗り感
粉系は下手をすると厚塗り感が出て老け顔になる恐れがあって怖いですよね。
しかし、このファンデは、数度付けても厚塗り感が出ないのです。試しに4度頬に付けてみたことがあるのですが、全く厚塗り感がありませんでした。
厚塗り感による老け顔が怖くてパウダリーを敬遠している方は、このパウダリーを試してみることをオススメします。

最初に述べた通り、下地に同メーカーさんのドラマティックスキンセンサーベースEXを使った上での感想なので、特に崩れ防止を重視する方は、上記下地を使った方がいいですよ。
ケースとセットで4000円ですが、デパコスより安いですし、挑戦しやすいのではないでしょうか。

さば★さんのクチコミをもっとみる

おじゃきち・☆゚:*:゚さん おじゃきち・☆゚:*:゚さん もう5回以上購入しています。 カバー力があって、乾燥肌でも…続きを読む
みっぷー♪さん みっぷー♪さん 何回もリピもしています! カバー力、ナチュラルさ、潤い、 全て…続きを読む
ゆーりにゃんさん ゆーりにゃんさん 厚塗り感もなく、きれいに見せてくれる。 粉飛びもひどくないか…続きを読む
*くらげ。*さん *くらげ。*さん もう5年以上使用しています。カバー力がとにかく良い。色むらが…続きを読む
つーーなさん つーーなさん パウダリーはずっとマキアージュ!自然で薄づきなのにふんわりカ…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ