ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー フルール ムスク オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー フルール ムスク オードパルファム > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2018/6/24 03:49:56

◆ナルシソ ロドリゲス/フォーハー フルール ムスク オードパルファム
<持続時間:胸元に1プッシュして最低約12時間>
------
ブルーベル・ジャパン株式会社のカフェ デ パルファムが展開している公式ストア「ラトリエ デ パルファム」より抜粋
<香調/スパイシームスキーフローラルシプレー>
トップ:ピンクペッパー、ローズブーケ
ミドル:ブロンドウッディノート、パチュリ、アンバー
ラスト:ムスキーノート、ムスク
------
・トップから独特な色を感じる香り。どんな色かと訊かれればボトルの色なんだろう。
ピンクと一概に言っても、なんとかピンク(これはサーモンピンク、あれはパッションピンクなど)と調べないと分からないあのピンクのボトル。
トップの甘さは香水でよくある素直な甘さだが、アクセントのピンクペッパーが絡んで一筋縄ではいかず「あの人とは違う!一緒にしないで!」と主張してくる。
ファッションでいう甘辛ミックス。

・ミドルでは多分パチュリだと思うが、それが強く出る。
おばあちゃんの家の匂いというか、お線香やアジアン雑貨店で焚かれている様々なお香のようなオリエンタルな香りで形つくられていて、平面でピリッとしたスパイシーさがありつつ甘酸っぱさを中で感じる立方体の芳しい香り。
スパイシーといっても辛さ・痛さは無く、全体を引き締める味のないスパイシーさ(例えるなら辛くないカレー粉みたいな?)で、鼻と喉が繋がった部分でスーッとしたものが長らく停滞する。時折り、アンバーなのかは分からないがスモーキーさと渋みのある香りもくぐもる。
ミドルはエキゾチックな香り。

・ラストはミドルのスパイシーさとは違い、体感としてピリリとした香りが立ち上がりオリエンタルな香りが影となる。それらと並行して甘さを伴うムスクでまとまりと落ち着きを感じる。
この甘さは深呼吸したくなるとても良い香り。グルマン系のような甘さではなく動物的な甘さ(どんな?と訊かれても言葉に出来ない。語彙力不足で表現できず悲しい。)と花の蜜のような甘さも漂い、呼吸するだけでふわりと甘さが鼻をくすぐり幸せな気分になった。
ラストはアンニュイな印象。ラストが一番好きだな。

全体を通して、きつくて派手でセクシーな香り。
けれど夜のお仕事や芸能界やモデル業などの表面上の綺羅びやかさは感じられず、ボトルの通り不透明で絵の具のようにドロリと内面からエロティックな雰囲気が醸し出る香水。

初めての香水はいつも人物像が浮かぶがこの香水は全く浮かばなかった。何度考えてもどの年代でどのような雰囲気の人が似合うかどうか見当もつかない。
癖のある香水なので万人受けはしないだろうし苦手に感じる人もいると思う。
しかしながら、他人がつけていたら「変わってるけど良い匂いだね。」と私は言うだろう。

深みがあるのに沈むような重さや暑苦しさも咽るような甘さもないため年中使えるかもしれない。
軽めのオリエンタル調とでもいうのか。スパイシーさが軽さを感じる要因なのかな?
不思議な香水。
------
1mlのサンプルボトル使用のため評価はしないでおきますが、星はつけづらいです。その日の気分によって星の数が変わってしまいそう。
普段使い出来るのか分からないけれど、「やっと出逢えた!」と言葉にしたくなるくらいこの香水に嵌まる人はいると思います。私は好きですね。

最後に注意しておきたいこと。
手首につけた日は何ともなかったのに、胸元につけた日はトップから数時間鼻の表面がムズムズ痒みを伴って仕方がなかったです。
たまに香水で化学物質過敏症っぽい症状が出るのですが、この香水は著しく体が反応してしまったため私は今後顔に近い箇所はやめることにします。
トップとミドルの香り立ちが大変良いのでウエストか下半身につけた方が自他共の為にも良いと思います。

• nr/フォーハーフルールムスクEDP_2 by RIKKAさん
  • nr/フォーハーフルールムスクEDP_1 by RIKKAさん

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

フォーハー フルール ムスク オードパルファムページの先頭へ