ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー フルール ムスク オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー フルール ムスク オードパルファム > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/13 09:38:51

季節によって香水は変化するもの。冬シーズン本格到来してからまた香り方が変わったのでレビューします。
フルボトルを購入し、レギュラーで使う香水のひとつになりましたが、
寒くなると、私の少し苦手なローズの香りが全面に出てくるようになりました...。
とはいえ、甘ったるいローズではなく、爽やかなローズ。けれど冬だから拡散がすごく、ぶわー!っと香り、しかもその日に限ってカジュアルにジーパン履いてたので焦りました??

香りの変化も以前ほど感じず、大好きなラストのウッディさがあまり出ず、
ひたすらローズのオンパレード。
ナルシソの他の香りを試しても、寒くなるとその香水がテーマにしてる花の香りが全面に出てくるので、ブランドのコンセプトにしてるんでしょうね。

うーん、まさかの春夏の方が合う香水でした。また暖かくなってきたらお世話になります。

___以下2018年9月のレビュー___________

夏頃に1度レビューを書きましたが、季節を跨ぐと印象も徐々に変化するのが香水の楽しさ。
最近はピンクペッパーの強さで凛としつつもほんのり香るローズの女性らしさがよく感じるようになり、少しずつ使う頻度が増えてきました。
やっぱりNarciso Rodriguezの重い香水が多い中では、フルールムスクはかなり使いやすい部類に入ると思います。香水のくせも強くないですし。ウッディ系が好きだけど、少し女性らしさも出したい!という方にぴったりなんじゃないかな。
大学ではまず王道ブランドの甘い香水を使う子ばかりなので、ちょっとミステリアスな雰囲気出すのに一役買っていただいてます(笑)
やっぱり誰にも教えたくないブランドなんです。そろそろリピを考え中。多分リピします。
☆4→☆5

以下以前の評価2018/7/4
_________________________________________

Narciso Rodriguezの一貫して噎せ返るようなフローラルから始まり、ウッディに落ち着くトップノートからラストノートまでのストーリーを味わうのが大好きです。

ブランドによっては同じブランド内でも好き嫌いがハッキリ別れたりするのですが、ナルシソはどれをとっても好き!といえる唯一のブランドかも。そのくらい好きです。

フルールムスクは、普段は苦手なローズをピックアップしてる香水なのだけど、派手で甘ったるいバラの香りではなく、煌びやかだけど余計な飾りを捨てたような、媚びないって言えばいいのかな。そんなトップノートです。

けどナルシソの中では比較的しっかり甘めなトップのおかげなのか、ラストの香りはスっと爽やかなウッディノートで、全く媚びずむしろピン、と張った感じが好きです。

ナルシソはよく秋冬向けの香水と言うけど、これはラストノートが全然重くないのでむしろ夏でもいけるかも。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

フォーハー フルール ムスク オードパルファムページの先頭へ