ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー フルール ムスク オードパルファム 口コミ

蜜芋さん

蜜芋 さん

評価しない

セレクトで頂いたので評価なし。もしつけるなら星4…?ちょっと難しいイメージ。
びっくりするほどその時々の天気(温湿度)、体温、経時変化で印象が変わります。
というのも色のイメージはボトルのピンクに近いのですが、そこまでもったりしたイメージじゃない。
「フルールの香りづけされたムスク」じゃあなくて、「フルールVSムスク(VSウッディ)」というのが近い気がします。

春先にスプレーで付けた瞬間立ち上がるウッディとムスク。
普段ならベースでひっそりいる君たちがこんなに主張してくるの!?と驚いていると、
温度に合わせて開く花がぶわーーっと追っかけてきます。
ひじの内側でこれだから手首はもっとすごそう。
…あれ?雪降るなかつけた時こんなだったかな??とメモを開きます。全然違うー!
実は2月には手に入れてたものの、毎回印象が変わる為言語化するのに2か月かかっただけという話です。

気温が低く体温が低い→
ウッディベースも出てこないままローズが忍び寄ってきます。フルール圧倒的優勢
気温が高く体温が低い→
ムスク優勢でローズが取り巻いてる感じ。一番使いやすい雰囲気
気温が低く体温が高い→
ちょっとオム(メンズ)の香水のようなトップ。苦めなところに徐々にフラワリーな香りが足されていく感じ。
ここが一番謎で、開幕の香りが苦すぎてちょっと苦手だったり。
気温が高く体温が高い→
ウッディ!ムスク!ローズ!のように一人ずつ自己紹介してくれます。仲良くしようよ…

一つの香水でこれだけ色々印象変わるんだからすごいなあ、面白いなあとも思うのですが。
万人受けはしないのと、オフィスにはちょっとセクシーすぎるかなあというのが強いかな…。
あざと可愛い大人の女性という感じなので、夜につけるにはいいかもしれませんね。
ひとりでバーにいって好きなお酒を飲んで、って時にはかなりお勧めできます。
あとこれローズやムスクが嫌いでないなら、男性でもいいかもしれないですね。
でもこの香りする男は心に決まった相手が居そうな気もする…ナンパされてもちょっと身構えますね。御洒落すぎて。

気だるげないい女にはまだなれそうもないので、現時点ではフルボトルは買いませんが出会えてよかったなあと思います。
ぜひナルシソロドリゲスの他の香りも嗅いでみたい。全部ボトルと同じ色のイメージなのかな…?

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

ナルシソ ロドリゲス パルファムの商品

ナルシソ ロドリゲス パルファムの商品が買えるお店を探す