ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー フルール ムスク オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー フルール ムスク オードパルファム > 口コミ一覧 > ありーな☆彡さんの口コミ

ありーな☆彡さん
ありーな☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/9 21:29:25

お店でつけさせていただき、そのあとフリマサイトでサンプルを購入ししばらく使用。けっこう好きなんですがフルボトル買うかは悩み中です。

ピンクペッパー、ローズ、ピオニー、ムスク。パチュリも入ってるもよう。ムエットだとパチュリを感じますが、肌につけるとパチュリは感じません。生花つまぽいローズは実はそこまで惹かれないのですが、生花っぽくなく、とろりとしたシロップのような甘さ。ピオニーやムスクと上手いこと混ざり合ってます。
セクシーといっても、可愛いセクシーだと思いました。それも、若い可愛さではなく、歳を重ねても可愛らしさを失わない人、みたいな。個人的なイメージでいうと井川遥さんとか、もう少し年上だと小泉今日子さんとか。香りの構成だけ見ると他のブランドにもありがちな感じですが、ムスクがベースではなく、核になっているからかな。ムスクの周りをお花が彩っているような、落ち着いた大人の可愛さです。なんとなく、美女がお風呂でローズ石鹸を使った後の湯気のような…(笑)
私の知っている製品だと、ロジェガレのローズミニョヌリは、フルールムスクの「軽さ、透明感増しバージョン」です。ローズミニョヌリはコロンということもあって梅雨時から夏はヘビロテしました。フルールムスクが重いという方は、ローズミニョヌリを試してみては。

これじゃなきゃだめ、というほどのインパクトは無いのですが、私には肌馴染みもよいし、ストレスなく纏える香り。フルボトル買っちゃおうかなぁ。。

ありーな☆彡さんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

フォーハー フルール ムスク オードパルファムページの先頭へ