サナ ニューボーン / パウダリーペンシルブロウEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > パウダリーペンシルブロウEX > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 17:56:25

現在使用中

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
鼻先や口元は粉ふく時あるのに、アイメイクはにじみがち
眉毛はしっかり生えるタイプ

●カラー
ブラウン系の5色展開
全てブラウン系ですが、01 グレイッシュブラウンは黒髪の人でも自然に使えそうなブラウンでした

私が使用しているのは、04 ロイヤルブラウンと05 ピンクブラウン
04は02 ナチュラルブラウンと迷いましたが、04の方が暗めの茶色です
05は赤みはほんのりで、そんなに強くない
自然だけど抜け感が出る感じ

●使用感
2mm芯
ウォータープルーフ
パウダーを練り状に固めたペンシル
芯は柔らかめでスルスル描ける
あまり強めに描くと、粒々の塊みたいなのがつきます
ふんわり発色でぼかしやすい
反対側にスクリューブラシ付いてるのが個人的に便利

これ単体でも落ちにくいですが、キャンメイクのアイベース薄く塗ってからこれを使うと、汗かいて眉尻ないって事はなくなりました

●トラブルなど
痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
繰り出し式(戻せます)
ブラシにもペンシルにもキャップ付
似た様な感じのヴィセのやつを使ってましたが、似た様な感じでもっと持ちが良いウォータープルーフないかな?と探して、これをヨドバシ.comで購入しました

●価格(税込/公式):935円

●配合成分
シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、パラフィン、キャンデリラロウ、ポリエチレン、ペンタイソステアリン酸ジペンタエリスリチル、カルナウバロウ、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、パンテノール、ジメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、水酸化Al、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-03-28 17:55:29 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

サナ ニューボーンについて

パウダリーペンシルブロウEXページの先頭へ