素肌記念日 / スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > syrup140825さんの口コミ

syrup140825さん
syrup140825さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/1 11:29:05

〈香り〉
甘い紅茶の香りがしっかりあります。

カバー力
自然に肌になじむベージュのカラーです。
色ムラ・毛穴カバー力はほぼありません。

〈質感・仕上がり〉
夜のスキンケア後に使用しています。
クリームや部分用美容液まで付けた状態でのせると、ヨレて色ムラも出てキレイに仕上げるのは難しいです。
時間をおいてしっかり馴染ませた後や軽くティッシュオフした後にのせると、上手く付きます。
見た目はマットで落ち着いた印象の肌になり、触るとツルツルとなめらかに整います。

〈翌朝の肌〉
しっとり感のないサラサラのお粉ですが、朝まで乾燥が気になる事はありません。
やはり、パウダーで抑えていない部分の方が保湿感が残っています。

〈特長〉

☆ローズヒップオイル
☆3Dヒアルロン酸
☆バラ花エキス

〈★★★★★〉
マスク生活が続き、顎周りが蒸れて、篭りニキビが出来たり脂っぽくなってしまったりと肌荒れが気になるので、夜用に購入しました。
特に口周り、額、フェースラインに付けています。

保湿成分配合で乾燥感がないところと肌がツルツルになる感触が良いです。

一部、底が見えるくらいのタイミングで、粉がボロボロと崩れてしまいました。
私は夜のみ使用で色はなくても良いのと、粉が崩れるのが早いと感じたので、次回は他の物を探してみようと思います。

〈追記〉
別メーカーの色のないクリアタイプのスキンケアパウダーを使ったところ白浮きが気になりました。
多少色のある方が自然に仕上がって良いと思い、こちらを再度購入しました!
手頃な価格で、使い勝手の良いアイテムだと感じます◎

• 2020-10-15 14:37:51 by syrup140825さん
  • 2020-10-15 14:37:52 by syrup140825さん
  • 2020-10-15 14:37:47 by syrup140825さん

syrup140825さんのクチコミをもっとみる

みさここここここさん みさここここここさん 肌の色ムラを程よくカバーしてくれます。 マスクが必須な仕事な…続きを読む
プレミアム甘熟王さん プレミアム甘熟王さん マスクを外す際に軽く叩くだけでマット肌になります! ミネラル…続きを読む
ひゆり♪さん ひゆり♪さん ちょっと近所の買い物やそこまでメイクしたくないなーって日に使…続きを読む
3みっくん9さん 3みっくん9さん 色味、使用感もよくリピ買いしてます! 外で使えるように日焼け…続きを読む
puyopon・☆゚:*:゚さん puyopon・☆゚:*:゚さん テレワーク中スキンケア後のテカり防止用にドラックストアで購入…続きを読む

素肌記念日について

スキンケアパウダーページの先頭へ