毛穴パテ職人 / ミネラルBBクリーム BU 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBクリーム BU > 口コミ一覧 > pu!!さんの口コミ

pu!!さん
pu!!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/24 22:07:49

こちらはチューブタイプのミネラルBBクリーム
全3種展開です♪
わたしはこちらの「ブライトアップ」のお色がお気に入りだったので、他の2種の使用感との比較も含めてレポしていきたいと思います!

このBBクリームはひと塗りで
@化粧下地
Aファンデーション
Bコンシーラー
CUVカット
D毛穴パテ効果
E美容液効果
F肌ストレスブロック効果
と、盛りだくさんの効果があるので時短且つ肌に優しくベースメイクができちゃいます♪♪(^o^)

気になるUVカット効果は【SPF50+PA++++】と、真夏でも大活躍な強力UVカット仕様です!!!

3種全てに美容液成分がたっぷり配合されており、

ブライトアップ⇒ビタミンC誘導体
ナチュラルマットヒアルロン酸
エンリッチモイスト⇒コラーゲン
が主な美容液成分で、他には
◎アクアミネラル
セラミド
◎スクワラン
◎アーチチョーク葉エキス
が入っています★

テクスチャーは比較的こっくりしていて、どちらかというと固め。
“するする伸びる”というよりはしっかり肌に密着しながら伸びる触感です(^^)

使い方はスキンケア後にパール粒大をお顔全体にうす?くのばし、なじませます。このとき気になる部分には5秒待ってから重ね塗りするのがポイントです!!!(*・ω・)ノ

わたし的には手やブラシで伸ばして塗るよりも、丸ブラシやスポンジでポンポンと軽く叩き込みながら塗る方が綺麗に仕上がると感じました☆

お色は、このブライトアップが1番白く、次にナチュラルマットとエンリッチモイストが同じ色で“自然な肌色”となっています!

わたしはブライトアップが肌色・肌質に合っていたのですが(冬だから?)、色味的には肌に馴染ませてお粉で仕上げてしまえば私はあまり気にならないので、色より仕上がり重視にして夏だとナチュラルマットの方が適しているのかなあと思ったり…(((o(*゚▽゚*)o)))

3種ともに言えるのですが
肌のキメに溜まったり、毛穴浮きしたりしないのでとても使いやすいッッ!◎

それにしっかり肌に密着してくれてる感があるのでカバー力も高く、夕方になっても崩れにくいです(^ ^)♪

気になる毛穴をパテでしっかり埋めて肌を綺麗にみせてくれるうえ、日焼け止め→下地→ファンデ→コンシーラーと重ね塗りする手間が省けるので本当に楽チン♪♪

こっくりめなテクスチャーではあるのですが、ポンポンと叩き込みながらうす??く肌になじませていくのが 私的・綺麗に仕上げるコツです(*´∇`*)☆

カバー力のあるBBクリームを探してる人はぜひ一度使ってみてください(。・ω・。)♪♪

常盤薬品工業さんからご提供いただきました。ありがとうございました(。・ω・。)!

• 2018-12-24 22:07:49 by pu!!さん
  • 2018-12-24 22:07:48 by pu!!さん

pu!!さんのクチコミをもっとみる

@Rikaさん @Rikaさん プチプラなのにカバー力が高いことで有名な、毛穴パテ職人のBB…続きを読む
mariyunaさん mariyunaさん 伸びが良くスーッとお肌になじんで密着してくれます。コンシーラ…続きを読む
**奈穂**さん **奈穂**さん 下地、肌系はデパコス頼りでしたが 試供品をもらい試すことに。 …続きを読む

毛穴パテ職人について

ミネラルBBクリーム BUページの先頭へ