ヴェレダ / エーデルワイス UVプロテクト 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > エーデルワイス UVプロテクト > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/7/24 10:29:07

このところ愛用している大好きな下地!

今年に入り、これまで毎年春夏に使っていたUV下地が敏感肌用なのにどれもこれも合わなくなってしまい、ジメチコンに反応が起きてしまっていることが判明。

今は落ち着きましたが、その時初めて殆どの日焼け止めにはジメチコンなどのシリコーンオイルが添加されていることを知り、ノンシリコンでもベースメイクの邪魔をしない、そんな日焼け止めを探して行き着いたのがこちらとナチュラグラッセ。

どちらも好きですが、こちらの方がほんの少しだけ軽いつけ心地な気がしているので、油分の多めなファンデと合わせてもしっかりと馴染みます。
SPFはナチュラグラッセの方が高めというのが少々悩ましい。。。

こちらの日焼け止め、エーデルワイスエキスがキープラントです。
エーデルワイスというと、ヘレナのプロディジーのファンデの口コミにも記載しましたが、どうしてもサウンドオブミュージックを思い浮かべてしまうのはわたしだけでしょうか。。。

子供の頃から可愛らしいお花という認識はありましたが、ヘレナのファンデを使用した際に初めて、抗酸化作用などその高いスキンケア効果に魅了されました。

エーデルワイスは、アルプスちたいの標高1,500メートル以上に生息する高山植物。
他の高山植物同様に、過酷な土地でも美しく力強く咲くため、たくさんのパワーを秘めています。

代表的な効果は先程あげた抗酸化作用ですが、そのほかにも抗炎症作用や鎮痛作用などもあるのだとか。

極度の敏感肌の私でも使えるほど、刺激が少ないのもその特徴の1つです。

サラッとしたレモンイエローというかミルキーイエロー?の乳液状の日焼け止め。
ノンシリコンでありながら、過度なベタ付きなどもなく肌へ高密着のため、化粧下地としても優秀です。
肌に伸ばすとほとんど無色ですが、じゃっかんの黄みが入っているので私のような炎症赤みトラブル肌には嬉しいです。
ほんのり自然なトーンアップも狙えますので、この上から一気にファンデーションを付けても綺麗に仕上がります。

もともと、ベースメイクはたくさん重ねず極力少ないアイテムで仕上げた方が、仕上がりそのものも綺麗だし崩れにくいと思っているので、普段からUV効果のある下地を選ぶことが多いです。

ノンシリコンで、UV効果もそこそこあって、仕上がりも綺麗で、とワガママすぎる願いかと思いましたが、こちらはちゃんと叶えてくれました。

これまで合わせたファンデーションは、エトヴォスのクッション、MIMCのリキッドリー、ケミカルなものではカネボウのメルティフィールなどですが、どのテクスチャのファンデとも好相性でした。
下地ってファンデーションによって大きく左右される部分ですが、比較的どんなファンデーションでも合うのではないかな?と思います。

今は基本的に、スキンケアも全てノンシリコン、その上からこちらを使い、ファンデーションなので、そういう点でもスムーズな仕上がりになっているのかもしれませんね。

SPFは、真夏には少し頼りない気もしますが、よほど長時間のレジャーなどでない限りは日傘や他のUVグッズとの併用で問題ないです。
あまりファンデーションの上から日焼け止めを塗り直すということはしませんので、朝塗ったらそのままですが、今のところ酷く日焼けしてしまったということもありません。

そして、さりげなくかなりコスパ良いですよね?
全身惜しみなく使えますし、さわやかな香りなので家族とシェア出来るのもよし。

日焼け止め特有のキシみなどがないのはもちろん、高いスキンケア効果で、紫外線や外の刺激からしっかりと守ってくれている感じがします。

敏感肌の欲張りな願いを全て叶えてくれる有難い商品なので、これからも長くお世話になりたいです!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-07-24 10:29:07 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

●あさぽん●さん ●あさぽん●さん 爽やかな心地よい香りがふわっとする日焼け止め。 サラサラし…続きを読む

ヴェレダについて

エーデルワイス UVプロテクトページの先頭へ