イプサ / フェイスパウダー アルティメイト 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスパウダー アルティメイト > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/11 15:00:00

【私のメイク直し】
・ティッシュで油分を取る
・パウダーをはたく
・メイクキープミストを吹きかける
こんな手順だったわけですが、パウダーがいけないのか、うまくいかなくなりました。
季節のせいか、私の肌が悪くなったのかはわかりませんが…。

ということで、メイク直しにピッタリな?パウダーを買ってみました。海外旅行に行く前日に買ったのですが、免税店ではこれが売切れていたのか、そもそもおいてないのかでなかったので良かったです。

【1枚目:パッケージ】
グレーの袋付きです。

【2枚目:横からみた写真】
コンパクトは丸のサイズは小さいけど、パフが分厚いので容器も分厚いです。ちょっと持ち運びには不便かもしれないですね。
ケースはプラなので安っぽく感じるかもしれません。

【コンパクトの中身】
パウダー、透明フィルム、パフって感じです。
鏡もついているのですが、私はここみて直さないのでなくてもいいかな。そのぶん軽くしてほしい…。

【3枚目:粉質】
さらっさらのふわっふわなのにしっとり。まさに羽二重餅。
白ですが色味はなしで、つけすぎると白くなっちゃいます。

【乾燥具合】
イプサ、もう1つお直し用パウダーのコントロールパウダーというのがあります。
これの方が安いし、これもTUしたのですがちょっと乾燥しました。BAさん曰く、こちらは皮脂が多い方向きだそうです。
フェイスパウダーアルティメイトは、乾燥肌向け。だからしっとり。

【まとめ】
ケースがちょっと大きいので不便ですが、ふわふわの分厚いパフなので仕方ないのかな…。プラなのも軽量化だと思いますし。
お直しじゃなくて、朝のメイクにも使えるみたいです。でももったいないから使わないです。笑

今は下地、ベリーレア、シアーパウダーで仕上げています。お昼休みにアルティメイトをはたけば、帰るまでは持ちます。
またそのあとごはんに行く場合は、終業後にまた軽くパフパフすれば元通り。

• 2019-09-11 14:57:28 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

**あっきち**さん **あっきち**さん 発売してから気になっていて、先日タッチアップしてもらい購入し…続きを読む
フェイスパウダー アルティメイトページの先頭へ