ナチュラグラッセ / UVプロテクションベースN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > UVプロテクションベースN > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/21 14:28:40

肌が弱いので、肌に優しい日焼け止めを兼ねた下地を探していました。

SPF50+、PA+++。
紫外線吸収剤は不使用で、天然由来の原料でプロテクト。
ブルーライト 97.2%カット。近赤外線92.9%カット。
白浮きの原因となる酸化チタンを均一に分散。
石鹸でオフ出来る。

サラッとしたテクスチャーで、肌に伸ばしやすいです。
塗布した後は、しっとりしています。

ただ、ノンケミカルにありがちなモロモロが出やすいです。

一度塗った後に付け足そうとして伸ばしたり、擦ると下に付けている基礎化粧品によっては、すごくモロモロが出ます。

触れば触るほど修復がきかないほど汚くヨレてくるので、手の平に1.5センチほど取って、それを5点置きしたら、手早く伸ばして乾くまで触らないほうがいいです。

もしヨレたら、ティッシュペーパーで軽く押さえて取って下さい。決して擦らないように。

ほんの少しベージュっぽい色が付いておりますが、トーンアップしているのかな?私は赤ら顔なので、よく分からなかったです。カバー力などはありません。
シミなどを隠したいときは、コンシーラーを使った方がいいですね。

肌に塗っても圧迫感などはほとんどなく、1日塗っていても乾燥や痒みなども出ませんでした。

少しテカりますが、この後にパウダーを付ければ落ち着いた感じになります。

毛穴落ちも余りなく、マスクを着けていてもそこそこ綺麗に持っていると思いました。肌に優しい日焼け止めですね。

本当に石鹸でこの下地が落ちるかどうかも、人工皮膚で試してみましたが、丁寧に洗えば綺麗に落ちていました。

ただ、私のように毛穴パックリ開いている人は、毎日使っていると毛穴が塞がれて、コメドが出来てくるので、時々はオイルクレンジング毛穴をスッキリさせた方がいいと思います。ブツブツの元になってしますので。

• グラッセ日焼け止め1 by いろは7さん
  • グラッセ日焼け止め2 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

UVプロテクションベースNページの先頭へ