M・A・C / スタジオ ウォーターウェイト パウダー/プレスト 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ ウォーターウェイト パウダー/プレスト > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/10 19:58:22

日本の公式サイトでは「ノーマルからオイリー肌向け」、アメリカの公式サイトでは「ノーマルからドライ肌向け」とあり、どっちなんだいと思いました。オイルフリーかつ弱エモリエントな処方で、皮脂の出やすい肌をカバーしつつ最低限乾燥させないというのがコンセプトと解釈しています。

スタジオフィックス・パウダープラスファンデーションとの間で紛らわしいネーミングですが、あちらは厚塗り感の出るしっかりマットパウダーファンデーション、かたや本品スタジオ・ウォーターウェイト・プレストパウダーは厚塗りに見えにくいセミマットフェイスパウダーです。盤面が2色に分かれていますが気にせず大きめのフェイスブラシでぐるぐるっと取り(粉が柔らかいので力は不要)、全顔に塗ると、ムラのない滑らかに整ったセミマット肌が出現します。時間が経つと皮脂と馴染んで多少ツヤが出るのがまたいい感じ、しかもカバー力衰えず崩れにくいという、言葉で書いてしまうとよくある宣伝文句のようですが、実装してみると他に得難い、軽いのに力強いユニークな質感です。パールはありません。

アメリカの公式サイトに載っている口コミでは、2018年ごろ「買ったばかりで落としても衝撃を与えてもいないのに盤面が粉々に」という主旨のコメントが多数寄せられており、MACが一人一人に対して「ご意見を製造部門に連携します。製品をお持ちになって店舗にお申し出ください」などと回答していました。気象条件のせいか、あるいは特定ロットに発生した不具合ではと推察します。

ケースは二段式で若干厚みがあります。パウダー盤面のカスタネットカタカタはそれほど気になりません。スポンジと携帯用平ブラシが付いてきます。レフィルのみの販売はないので、買い直す際は割高感があります。

色に関して、「ライト」はアイボリーの白さではなくどちらかというとピンク系、「ライトプラス」がオークル系となっており、MACの他の商品とは配色が若干異なります。店頭の複数の鏡と照明を使って吟味することを勧めます。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

スタジオ ウォーターウェイト パウダー/プレストページの先頭へ