Lustique / ヘアクリーム モイスト 口コミ

アットコスメ > Lustique > ヘアクリーム モイスト > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/10/10 14:35:42

ふわっとした香りつきのヘアクリーム。
ドライヤー後の乾いた髪へ使うように記載されていたので使用方法通りに使いましたが、
他社のヘアクリーム・ミルクと比べると全然潤い不足に思いました。

普段はミルボンのピンク色のヘアミルクを愛用しています。
乾燥やダメージでパサついて広がってしまうタイプの髪質(太め)なのですが、
美容師から「あなたの髪質はオイルよりもミルクでしっかり水分油分を与えて広がりを抑えたほうがいいと言われたので、
今までずっとオイルばかり使ってきましたがここ2年くらいはミルクも選択肢に入れるようにしました。
確かに、椿油や流行りのN.などのオイルはベタつくだけで髪が柔らかく扱いやすくなる感じはないし、シリコン系オイルは指通りはすごくよくなるのですが広がる髪は治らない。
ミルクにしてからはしっとり柔らかく扱いやすくなった気がします。
ミルボンがなくなったので、他にもいろいろ使ってみたいなと思いこちらを購入しました。

1本使い切りましたが、ミルボンと比べると全然効果がないです。
手に取った時はこっくりしたクリームだなと思ったのですが、
髪につけると全然潤い感がなく、かといってオイルのようなツヤもなし、
これは何のためにつけているのだろうか・・・と感じるくらい。
ロングヘアなので一度に10プッシュくらい使ったのですが、それでも変化がないので、
ドライヤー前と後に10プッシュずつ使ってみたりもしましたが、
一瞬クリームの水分で濡れたような感じにはなりますが、乾いたら元どおり。

ミルボンの時はしっかり水分油分が補給され、
太くて硬い髪が少し柔らかくなり指通りもするするしてくれていたので、
単にこの商品の力不足かなと思いました。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

Lustiqueについて

ヘアクリーム モイストページの先頭へ