エージーデオ24 / プレミアム デオドラントスプレー(フレグランス)(ボタニカル) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > プレミアム デオドラントスプレー(フレグランス)(ボタニカル) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2018/2/25 19:07:24

@コスメさんの新製品の発売カレンダーでこちらのお商品をチェックしてから、ずっと使用してみたいと思っておりました。
まだクチコミ、入っていなかったのですね。
とても人気が出そうな感じが致しましたので、もう先陣がいらっしゃるかと思っておりました。

元々当方は制汗剤はスプレータイプが好みです。
いろいろなメーカーのお品を購入した経験がありますが、やはり「エージーデオ24」が品質的に一番良いと思って使い続けております。
リニューアル前の「エージープラス」時代から、ずっとずっと愛用致しております。

消臭効果が一番のお商品とは思っていても、やはり盛夏の汗ばむ時期等は、どうしてもあの脇汗独特の匂いが汗をぬぐった時に感じられることがあります。
さすがにそれは「エージーデオ24」でも、多少は仕方ないことだと思っておりました。

ですが、今年の新作、プレミアムバージョンの登場ですよ。
これは期待してしまいます。
おまけにキレイなゴールドのパッケージ。
「絶対買うぞ…」と心に決めて、DSで見つけた時は思わず嬉しくなりました。
当方、本来は無香料が好みでもあるのですが、今回は何とこのプレミアムバージョンのフレグランスタイプにボタニカルの香りが…。
グリーン系の香り、大好きなのです。
ですから、今回ばかりはあえて無香料ではなく、このボタニカルの香りをチョイスしてみました。

早速、使用感ですが…。
爽やかでキリッとしたグリーン系の香りが素敵です。
それも強めではなく、本当にフワッと香る程度です。
この香り、とても気に入りました。

あとスプレーした時に、局部的では無く、ちょうど良い範囲に広がるように思いました。
そして特筆すべきは、使用した直後でもさらっとして本当に気持ち良いです。
冷た過ぎる使用感もありません。
あと、ずっと気になっていた使用後、数時間後の汗の匂いが…しません。
これはすごい効果ですね。
まだ本格的に汗ばむ時期ではありませんから、効果の本領発揮はこれからになりますが、期待出来そうです。

確かにレギュラータイプと比べますと、当然ですが少しお高いです。
それでも税込で1100円程度で購入出来ましたから、これなら全然問題なし。
これからはプレミアムタイプを使い続けたいと思います。
既にリピート決定です。

盛夏の季節を迎えて、また気が付いたことがありましたら、追記させていただきたいと思います。
ただ、現時点でもかなりお気に入りのアイテムになりそうな予感です。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

プレミアム デオドラントスプレー(フレグランス)(ボタニカル)ページの先頭へ