シャネル / ブルー セラム アイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム アイ > 口コミ一覧 > *★小梅★*さんの口コミ

2018/8/19 09:45:40

「ル ブラン コンパクト ラディアンス」を購入するために、ドキドキガクガク緊張しながら、初めてのシャネル店舗へ。

その際に、目の下のクマや乾燥が気になると相談させてもらいました。

・目の下の皮膚が薄くて、血行不良が原因のクマ
・最近、お化粧してしばらくすると、目の下に乾燥シワが出てきて、老けて見える

…以上。

すると、こちらをオススメされました。
試しに塗らせてもらうと、スーッと程よい清涼感が気持ちいい。

店員のお姉さんの「アイケアはできるだけ早いうちから始めた方がいいですよ」との猛プッシュとあり、ファンデーションと合わせて購入。

よ、予定外の出費は痛かった…( ;∀;)

それから約3ヶ月使用しました。朝のみです。
店員さんは「化粧の上でも大丈夫なので、乾燥シワが出てきたら塗ってみてください」と仰ってましたが、一回だけ実践して、それ以降はやってません。
クリームで崩れたファンデーションをうまくなおすことができなかったので…

以前に比べると、少しだけ目の下の血行が良くなってきたかな?と思います。

まだ眠い〜仕事行きたくない〜という朝の準備時に、これを塗ると、メントール効果のおかげか、ちょっと眠気が覚めて、目がぱっちり開くので、助かってました(笑)

乾燥も改善されてます。
わずかに涙袋がぷっくりしたような?

ただし、化粧後の目の下の乾燥は、変わりなしですね。
こちらは下地などが合ってないという可能性もありますが…

マイナスポイントは、容器ですかね。
真っ白でまったく中が透けないタイプなので、残量がわかりません。
しかも、このポンプは回しても引っ張っても取れないタイプ。
ポンプを押しても出なくなっても、まだ底に残ってるのでは?!と思ってしまう貧乏性なので、この容器には少しモヤモヤします。

このアイクリーム以外を試したことがないので、他のものを買ってみて、こちらと比較してから、再度の購入を決めようかと思います。

暫定一位!

アイクリームの大切さ、効果を実感させてくれたのは、間違いなくこちらの商品でした。

*★小梅★*さんのクチコミをもっとみる

ブルー セラム アイページの先頭へ