シャネル / CC クリーム N 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム N > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 00:49:04

日焼けだけはNGの面倒くさがりのベタベタが苦手な乾燥寄りの普通肌です。

CCクリームBBクリームの違いがまだ良くわかっていない私ですが、コスデコのピンクは肌の息苦しさと油膜感がつらいので使いきれず、手が伸びないので、とりあえずSPF高め(コスデコもシャネルもSPF50)で、近所までの送迎など時短用に色つきの下地が欲しい!と思いお手頃なこちらを購入しました。

きつい香りが苦手なので色物以外のシャネルなんてかなりのお久しぶりです。
初回は濃厚なフレンチフローラルの芳香が1、2時間気になりましたが、額に塗った瞬間の面での細かいツヤくすみ、色むら飛ばしにはおー!恐れ入りました!!

少量でも伸びが良いうえに薄塗りでもアラフィフのくすみ、色ムラは飛びます!
中間くらいの濃さのシミは全体に伸ばしたあとに再度指でトントン載せにしてみましたが、隠し切れないのは仕方がない(泣)シミ以外の部分はシルクのような細か〜いツヤで、自宅の一切こだわりのない明かりですら立体感が生まれる程、それなのに肌の息苦しさやSPF50なのに油膜感やきしみは一切ないのです。

汗ばむこの時期に一日こちらで過ごして帰宅後も、乾燥なし!脂崩れなし!早く化粧を落としたいギドギド感なしです。
鼻すじなどはマスクに少々つきますが、ちょっと階段を上るだけでもすぐ息切れしちゃう私のマスク内は蒸れているはずなのに毛穴落ち、鼻先などの部分落ちなしでした。
香りも2,3日、1週間、1ヶ月経ち気にならなくなりましたが、これは好きずきがあるかと思われます。私は塗った時のこの微細なツヤに心を奪われて、CHANELの香りは慣れるだろうとお粉かハイライトもCHANELで欲しくなってきました。とりあえず今シーズンのCCはこちら一択です。

• 2021-06-22 16:01:23 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

ひろ&はるさん ひろ&はるさん 1本使い切ったので、口コミします。 とても良いです。 まず、…続きを読む
**towako**さん **towako**さん 軽い付け心地なのにしっかりとしたカバー力もあると思います。 …続きを読む

CC クリーム Nページの先頭へ