ホワイトショット / ホワイトショット CXS(旧) 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット CXS(旧) > 口コミ一覧 > リト坊さんの口コミ

リト坊さん
リト坊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/20 00:42:21

サラサラのテクスチャーで香りは無臭ですが少しアルコール臭がします。使用量を守ればヒリヒリしませんが、多めに塗ると全顔が滲みてヒリヒリして赤くなります。目にも滲みます。敏感肌には向かないです。
多めに塗るとホワイトショットのローションを塗った時のような、少しヌメヌメ感のある保護膜的な感触になります。
効果は即効性がありました!私は色白でかなり赤みが出やすいタイプなのですが、使用してからすぐ目に見えて赤みが治りました。当然ヒリヒリしてる時は真っ赤なのですが、それがおさまると逆に赤みが引きます。付け過ぎると赤みが治らないので注意です。朝の使用は避け、夜だけ使用しています。実際に肌診断でシミの数値がとても良くなりました。スキンケアはこちらしか変えていません。視覚的にもシミが少ーしだけ薄くなりました。脂シミには薄っすらとしか効かないようです。
他には毛穴にも効いているような気がしています。いつものように毛穴が開いていません。水分量やニキビには全く効果がありませんでした。
ヒリヒリが気になるのでリピするかは検討中です。
毎年体感する日差しの強さは違いますが、GW明けや梅雨明けにホワイトショットで集中ケアするのもとても良いなと思いました。
ちなみにラージサイズは9月には買えなくなります。ラージサイズの75mlだと5千円程お得に購入できます。

リト坊さんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

ホワイトショット CXS(旧)ページの先頭へ