ホワイトショット / ホワイトショット SXS(旧) 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット SXS(旧) > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/18 09:21:55

頬に1cmほどのシミ、下まぶたの目のキワ近くに1.5mmが2個あります。

気に入って長年使っていた肌に塗るビタミンCの粉があったのですが、残念ながら廃盤になってしまいました。

コンシーラーで隠せるくらいには薄くなっていたのですが、またこのシミが濃くなってきたら嫌なので他の製品を探しましたが、肌の弱い私には、よくあるビタミンC入りの美容液やシミ取りのクリームはベタベタしたり、刺激や痒みがあったり、肌が真っ赤になったりと使えない品が多いので困りました。

で、お値段が張るけど、試してみようとこれを6月初めに購入。

朝、晩の化粧水の後に、これを塗り続けました。

シミの上にこのクリームを置いて、浸透させるように指の腹で5秒ほど押さえます。その後、肌に密着させるようにシミより一回り大きく塗るように、クルクルと優しくなじませます。

1本使い切った処ですが、かなりマジマジと見ないと分からないほど、頬のシミは薄くなりました。今はファンデだけで隠れるので、嬉しいです。

目尻のシミは、場所が塗りにくいので頬ほどは薄くなっていません。クリームが塗りやすい部分のシミほど早く薄くなるようです。

頬全部に塗ったら、もっと早く減ると思いますが、私は塗る箇所が少なかったので、1本で5ヶ月近く持ちました。

コックリしたクリームですが、肌にピタッと密着して、塗った後がベタベタせずに、サラッとしています。後から使う基礎化粧品の邪魔になりません。

肌の弱い私も痒みも赤みも出なかったし、使い心地が気に入りました。毎日のお手入れで使う品ですから、ストレスがないのも有難いです。

価格がもう少しお安いと助かるんですが。

使い心地も良かったし、まだ完全には消えていないので、2本目も購入したから、このまま続けて行こうと思います。

◆ あれから2本目もほぼ使い終わり、シミは下瞼の小さなシミもかなり薄くなりました。

少し気づいた注意点をプラスして書いておこうと思います。

トロミのある化粧水を使用する場合は、この商品を「先に塗ったほうが効果が高い」です。

トロミが成分の浸透を遮りやすいのか、順番を変えたほうがシミがまた薄くなりました。

お値段の張る商品なので、効果を出さないと勿体無いですものね。

• ポーラシミ by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ガンダ姫さん ガンダ姫さん マスク生活のせいか?もやっとしたシミが目立つようになった気が…続きを読む
鍼灸師龍之介さん 鍼灸師龍之介さん ホワイトショットを12日間使ってみたレポートです。 美白コス…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット SXS(旧)ページの先頭へ