Yu-ki / オールインワンパーフェクトクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > Yu-ki > オールインワンパーフェクトクリームファンデーション > 口コミ一覧 > ドミトリさんの口コミ

ドミトリさん
ドミトリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/14 15:50:45

思いのほか(失礼ですが)本当に良かったです!
こちらでも「想像以上に良かった」という口コミをいくつかお見かけしましたが、まさにその通りでした。
肌へのやさしさ、仕上がりの美しさ、UVカット機能、モチ、すべて◎

が、使い方に少しコツがあります。
まず、コレ単体で使うこと。
下地を使ったり、逆にコレを下地にしたりすると、ことごとく失敗します。いろんなブランドのいろんなタイプを試しましたが、基本的に他のどんなものとも相性は良くありません。
下地云々と分けるから良くないのかと、最初から混ぜて塗ってみたりもしましたが、結果は散々でした。
でも言い方を変えれば、本当にコレ1つでちゃんとキレイに仕上がるということ。余計なことはホントにしなくていい、してはダメ。
ただ、メイクアイテムはどれとも合いませんが、スキンケアはあまり選ばない印象です。
メイク前のスキンケアの最後に何を使おうと、よほどペッタペタの段階からメイクを始めないかぎりは問題なしです。

そして、塗り広げるのは手早く。
わりと固めでこってりした感触、スルスル伸びていくタイプとは真反対なので、もたもたしてると広がらないまま固まってしまいます。結果たいそうな厚塗りに…。
コレだけを塗り重ねる分にはキレイに仕上がるので、5点置きなどせずに狭い範囲を少しずつ塗るのがポイントです。足りなかったらまた重ねればOKなので。
少し固めなので目のキワや口元、小鼻の横など細かい部分を忘れずに馴染ませます。固まっちゃうともうどうにもなりません。この際も、スポンジやブラシより指で塗っていったほうがうまくいく感じがします。

塗った直後はマットな仕上がりに感じますが、馴染むと自然なツヤが出ます。冬の乾燥肌さんならお粉もナシでいいんじゃないかというくらいです。
使うとしても、保湿力のあるものをごく少量で。

これで一日お直しせずとも乾燥も崩れもナシ!せいぜいTゾーンの軽いテカリを、ごくごく少量のパウダーで押さえる程度。
圧迫感も被膜感もないのに、乾燥しらずで崩れなし。オーガニックや肌にやさしい系に多い「いつのまにかメイクが消えてなくなってる」という現象もありません。
もちろん、メイクオフ後の肌疲れなどは縁がなく、むしろ調子は良いです。
もっと有名になっていいブランドだと思います。でも、大量生産で質を落とすことだけは絶対にしてほしくない。
ちなみに、ここのスキンケアも本当に良い!!回し者でもなんでもありませんが…。
これからもずっと使い続けたいブランドです。

ドミトリさんのクチコミをもっとみる

BabyDragonさん BabyDragonさん 美容系YouTuberさんの動画を見て現品を購入しました。 色味は…続きを読む
☆ミィ♪☆さん ☆ミィ♪☆さん Yu-kiさんのセラムをリピート中です。 ファンデーションも気に…続きを読む

Yu-kiについて

オールインワンパーフェクトクリームファンデーションページの先頭へ