アスタリフト / アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライター > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/12 23:32:11

つけるだけで現れる多幸感!ハッピーパウダーって呼びたい位。

口コミの評価の高さに、ずっと気になっていたこちら。口コミを参考にさせていただいているメンバーさんも投稿されていたことと、マスク必須の毎日だけど、ハイライトが大好きなことから購入してみました。

フラミンゴが向かい合っているパッケージを開くと薄い桜貝のようなピンクのパウダーにお花模様の型押し。
 想像していたより、若干固めのパウダーをフェイスブラシで3往復ほど、グリグリととり顔全体にふわりとのせてみました。色はとる時にわからないですし、近くで鏡をみている時は実感がわきません。ですが、メイクを終えて鏡を離して確認してみると、内側からうっすらと発光しているような輝きが…。感想、富士フィルムすごい。

ある程度歳を重ねると顔の造形、スタイルはもちろん良い方がいいに決まっていますが、それよりも清潔感や透明感、生活に疲れていない雰囲気が大切になってくるとひしひしと感じます。

夕方になってみていても、メイクし終わった質感が続いて、変なベタつきや毛穴落ちもありませんでした。あくまで透明感や肌の質感をきれいにみせる目的のパウダーのようなのでハイライトとしての艶や立体感を求める方は、別のアイテムを足した方がおすすめです。(わたしは目のまわりとTゾーンはIPSAのスティックハイライトかSUQQUのブラッシュパレットのピンク系ハイライトを薄く足してみようと思います)

持っているMACのライトスカペードもとってもいいものですが、あちらは程よい艶を軽く出せるもの、こちらは年齢的に欲しい透明感をやり過ぎないで上品に出すことができるありがたいものとして、使い分けしたいです。使った印象だとかなり持ちそうですが、今からリピートしたいと思うくらい気に入っています。(1つだけ残念なのはフラミンゴは可愛いけど、コンパクトの質感が少しチープ)

疲れていたり、時間に追われていると顔が険しくなってしまいがちですが、ふとした時に自分の肌の微かな輝きで、気分が上がることがあると思います。さすが富士フィルムの技術がふんだんに使われているので、恩恵にあやかろうと思います。同じように気になっていたフロッソアイシャドウも購入したいと思いますが、色選びに迷ってしまいます。初めてアスタリフトを試してみましたが、スキンケアラインやコラーゲンドリンクもこの調子なら期待大ですね。

多幸感→本来の意味ですと薬物などを使用して精神的に得られるものもさしているそうですが、現在は人とのスキンシップや好きなものから得られる幸福感も含めて幅広く使われているそうなので、使ってみました。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

ねぼりんさん ねぼりんさん 購入してしばらく経ちますが、ぜんぜん減りません。 かなり固く…続きを読む
人魚さん 人魚さん 目の下が明るく、シワもクマもライトを当てられてるように目立た…続きを読む
アスタリフト フラロッソ ルーチ ハイライターページの先頭へ