ヌード ウェア リクイド/SUQQU(スック) 商品写真

5AT0M1さん

• 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ 47件

購入したので評価つけました☆

下地は手持ちの2種類試してみましたが、割と選ばず密着してくれました。

やはり夜になっても崩れてない!
しかも私が相当気にしてる、目元やほうれい線にファンデがはいりこむあの現象…
いつも鏡見れなくても思いついたら指でなじませているのですが、忘れていても大丈夫なのが嬉しい…!!

カバー力も私は満足です。普段使いにダブルウェアやオールアワーズは厚塗り過ぎるので、崩れにくさからすると、それらの薄づき版だと思うことにしました(笑)

ちなみに、今101番ライトオークルが欠品していて7月まで入荷されないようなのですが、BAさんの手に出してもらったら、色見本より白っぽく黄色寄りに見えました。
かなりの色白さん用かな。
外国人が買い込んでの欠品とのことでした。

----------
サンプル使用です。
皮膚が薄く乾燥肌です。

昔RMKのリキッドファンデを使用していたのですが、感触はサラサラしていて似ている感じがします。(さすが同じ会社?)

それはだんだん夕方にくすみを感じるようになり使うのをやめてしまった経緯があるのですが、こちらは夜に鏡を見てもぜんっぜん変化してなくてびっくり!

片頬ずつに乗せて、それを指4本めいっぱい使って手早く全顔に伸ばす感じでちょうど良かったです。

何より気に入ったのが、最後に手全体を使ってタッピングして馴染ませると、密着度が半端ない!
手は汚れますが、ブラシやスポンジを使っても結局それを洗うことを考えると、手が一番手軽に洗えて楽だと思ってるので、手で綺麗につくファンデで嬉しいです。

サラッとしたオイルのようなテクスチャーなのに、つるんと程よいツヤのある卵肌に仕上がりました☆
ハイライトがいらないくらい、テカリとは違う自然なツヤ!!パウダーを叩かなくてもいいくらいべたつきもないのですが、Tゾーンにはパウダーを乗せておくと、お直ししなくても夜まで崩れませんでした。
乾燥も気になりませんでした。

現品購入を考えるほど気に入っているのですが、コスパが良さそうな分、汗をかく季節になったら使えるのかな?とちょっと躊躇してます。

通販サイト