SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド > 口コミ一覧 > ウビカリタスさんの口コミ

2018/3/13 09:32:54

サンプルを使って凄く良かったので現品購入しました。何が良かったか、大きく3つです。

1、崩れない
2、肌にのせたと感じないほど軽い
3、少量で伸びがいいのでコスパがいい

具体的に説明します。

<1、崩れない>
同時に発売された下地を合わせて使用しているため、その効果もあると思いますが、全く崩れません。毛穴落ちもなく、ドロドロになることも今のところありません。
私は極度の乾燥肌なのでファンデーションに保湿力が足りないと乾燥から皮脂が増えて結果崩れてしまうことが多いです。しかし、このファンデーションを塗ると潤いが持続するので崩れを感じることがなくなりました!
このファンデは美容オイルとの二層になっているのですが、このオイルが保湿を高めてくれているのかなと思います。

<2、肌にのせたと感じないほど軽い>
ファンデーション自体がオイルのようにサラサラしている緩いテクスチャーなのですが、オイルとは感じさせないほど軽いのせ心地です。
私はファンデーションで肌に蓋をしてしまうようなマットファンデが苦手なので、こちらの軽さには感動しました!

<3、コスパの良さ>
先述した通り緩いテクスチャーなので少量で顔全体に伸ばすことができます。
私の場合ワンプッシュだと多いぐらいで半プッシュ程度で顔に伸ばしています。他ブランドのファンデーションに比べると断然少量です。

いかがでしょうか。
これから暑くなるので軽いテクスチャーのファンデを探している方にはオススメです。
強いて言うなら日焼け効果が薄いので夏は下地に日焼け効果の高いものを使うつもりです。

ウビカリタスさんのクチコミをもっとみる

Sugikoさん Sugikoさん 追記 2021.5.6 ほとんど使い終わったので、感想を書きます。 …続きを読む
わかにゃん323さん わかにゃん323さん リキッドですが、かなりさらさらしているリキッドファンデーショ…続きを読む
♪もちもちこ☆彡♪さん ♪もちもちこ☆彡♪さん 素肌っぽく仕上がるリキッドファンデーションを探していてこちら…続きを読む
k.k.mさん k.k.mさん 若干分離するくらいオイルが配合されていて保湿力があり、乾燥が…続きを読む
さとぴー♪♪さん さとぴー♪♪さん オイルリキッドのファンデ。 テカりやすいかなって思ったけど皮…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイドページの先頭へ