SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド > 口コミ一覧 > ジルとアサヤさんの口コミ

ジルとアサヤさん
ジルとアサヤさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/19 10:08:39

追記です。
1ヶ月半ほど気に入って使っていましたが、5月になり汗ばむ陽気になってきたところ……
半日もたずにファンデがなーんにもなくなってしまうのです(;_;)
しかもチークもまだらになってるし…

"ツヤツヤー"と思ってたのもなんだかテカリや汗に見えてきてしまって使う気がなくなってきてしまい、結局手放しました。
なんだかワタシの好みではなかったようです(;_;)

タッチアップ、サンプル使用後、購入。
102(標準色)です。
昨秋発売されたスックの練りファンデの102を愛用していますが、あちらより明るい色出しとのこと。
たしかに少し明るいかな、と感じますがなじんできます。

BAさんいわくこちら、
「元から肌がキレイな人に見える」
カバー力はない」
「大きく崩れることはない、というか崩れてもわからない」とのこと。

たしかにカバー力はないです。
シミ、ソバカスはコンシーラー必要です。
ただ色ムラは整えてくれます。頬の赤みはかくれました。しかも時間経過でくすみも見られず。さすがSUQQU。

そして、感動したのが

すっごい艶!とにかく艶!!艶っ艶!!
"テカリ"とは違う、"艶"ですね。
ハイライトいらないレベルです。
本当みずみずしい肌、という感じ。
チークがすごく映えます。
ワタシはパウダーいらないです。
むしろのせすぎたのかパウダーはたいたとこだけ崩れてました(^^;

それからつけ心地がすっっごく軽い!!!
というか
つけてる感じがまったくない。
ほんとオイル美容液つけてる感じです。
肌への圧迫感とかがない。落とした後も同様。季節的に日焼け止めも必要なのでこれは嬉しい。

ちなみに
今のとこモチはいいです。
真夏はどうかわかりませんが
汚く崩れることはなく、やっぱり消えてなくなっていき、ん?スッピン?という感じになりそうです(^^;

ワタシは肌悩みが乾燥と頬の赤みが出やすいというところ。
その2つはこちらで十分カバーできました。素肌感はかなりあるのに、適度にキチンと感が出るのはさすがSUQQU。

容器はすりガラスのような感じでオシャレです。
一円玉大の使用量で全顔いけるほどのびがいいのでコスパもよさそうです。

仕上がり、モチ、色味今のとことても気に入っているファンデです♪
SPFは別途下地で補うので問題なし!

ジルとアサヤさんのクチコミをもっとみる

sakurakonさん sakurakonさん まるで美容液を付けている質感です。 とにかく滑らかでリキッド…続きを読む
5AT0M1さん 5AT0M1さん 購入したので評価つけました☆ 下地は手持ちの2種類試してみ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイドページの先頭へ