ヌード ウェア リクイド/SUQQU(スック) 商品写真

春村さん

• 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ 54件

以前サンプルパウチを頂いて、肌荒れもせず、理想の艶肌に近い仕上がりだったので現品購入しました。指、ブラシ(ロージーローザ)など何通りか試しましたが、水を含ませたスポンジで馴染ませるのが一番綺麗で、艶もよく出たので、指で少量を伸ばす→スポンジで馴染ませるという手順でメイクしています。

つやつやだけど素肌感もあって、いかにも化粧してます!感が出ないのでお気に入りです。ニキビ跡や元からある頬の赤みも自然にカバーしてくれるので、カバー力もあると思います。ただ、コンシーラーでないと隠せない濃いシミ、そばかす、クマはないのでそのあたりは分かりません。酷くお悩みの方でなければこちらでも十分隠せると思います。使用中の下地がトーンアップ系のため、普段よりワントーン暗い標準色を選択していますが、夕方くすむこともなく使用できています。物によっては夕方かなり黄ぐすみするタイプなのでありがたいです。

水のような軽いテクスチャーで、振ってからスポイトで必要量吸い出すタイプです。ポンプかチューブタイプしか使ったことがなかったのですが、スポイトなので量の調節がしやすく、使いやすいと思います。テクスチャーが軽いため、リキッドにありがちなベタつきがないのも好きです。UVカット効果が低いですが、私は日焼け止めをしっかり塗ってからベースに入るタイプなので問題ないです。むしろファンデに日焼け止め効果も求めると、効果を十分に得るためには厚塗りになりがちなので、日焼け止めの上から重ねてもそんなに厚くならないこちらの軽さがとても好きです。

元々崩れにくい肌質なので、その影響もあるかもしれませんが、上からお粉なしでも崩れません。いつもリキッドの上にはメイクアップフォーエバーのルースをはたいているのですが、このファンデを使用する際は逆に粉をはたかないほうが艶感が失われず綺麗に仕上がります。上にも書いたように、ベタつきもないので、このファンデを使っているときはお粉なしでベースを終了しています。

私の肌悩みは乾燥毛穴なのですが、こちらはテクスチャーが軽いからか、ファンデが毛穴に埋まることなく、むしろぼかしてくれるような仕上がりになるので本当にお気に入りです。毛穴が気になる方は向いてないというレビューもありますが、毛穴の種類によっては私のように大丈夫な方もいるので、気になる方はタッチアップしてもらうのが良いと思います。一緒に出た下地は使用していませんが、サンプルを頂いてライン使いしたときと比べると、今の方が艶感が抑えめなので、やはり下地と揃えて使った方が綺麗に仕上がります。

少量で済むのでコスパも良いですし、私は買って良かったと思っています。同じ時期に出た艶推しのリキッドファンデ(YSL、ルナソル、THREE)を全てタッチアップして貰いましたが、SUQQUが一番綺麗で好みの艶でした。テクニックいらずでテカりには見えない上品な艶肌になれるのは流石SUQQUだと思います。オイル配合のファンデなので夏どうなるか不安ですが、とりあえずどんどん使っていきたいです。

通販サイト