エトヴォス / ミネラルUVホワイトセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVホワイトセラム > 口コミ一覧 > sabobeautyさんの口コミ

sabobeautyさん
sabobeautyさん

2021/5/29 11:59:34

ミネラルメイクになってから、エトヴォスさんは結構お世話になっており、ETOVOSさんのミネラル商品は色々使っているのですが、このミネラルUVホワイトセラムは、何の気なしに買った商品ですが、意外と使い勝手がよくて、結果、よく使った商品でしたので口コミします。

美白美容液+UVなので、美白しながらUVケアできる点が良いです。クリーム+乳液(クリーム寄り)っぽい感じのテクスチャなので、乾燥肌じゃない人には、もう少し軽いタイプでもいいかなと思いますが、水分もあるためそこまて固くなく伸ばしやすいです。ただ、ジェルのような軽さはないので、着けた感じは日焼け止め感があり、しっかり塗ると若干白くなります。。(少量なら気になりませんが、日焼け止め規定量を塗ろうとすると日焼け止めのような白さが比較的残ります)あと、Tゾーンがオイリーな私は塗りすぎるとニキビ出来ました。。

ただ、コロナ禍になってから、あまり外出しない日が多かったですが、家にいても日差しが気になるときは、これだけ塗ったりしていました。外出する時はこれを最初に下地で使ってもいいし(その上からちゃんとミネラルメイクをします)、時間なくて後でメイクするけど、とりあえずマスクしてゴミ出しだけの時や、マスクで隠れちゃうので、メイクをさぼりたい時にも有効。笑 そういう意味で結構万能で、結果としてよく使いました。笑

一番の難点は、匂いです。ほぼほぼ無臭ですが、ほんのり原料?素材?のままの匂いがします。変に香料を使っていないので、ミネラルアイテムらしく良いですが、あまり良い匂いではないので、これだったら、多少香料あったほうがいいかな?と思いました。使い勝手は良かったので改良されるといいなぁ。

総合的に見ると、SPFもそこまで高くないし、乾燥肌じゃない人は逆に秋冬向きのが良いかもと思いました。乾燥肌には春夏でも問題ないかも。使い勝手を考えると4だがニキビが出来てしまったことを加味すると評価としては4寄りの4と3の間くらい(肌質によるかも)。

• _20210529_114153.JPG by sabobeautyさん
  • _20210529_114257.JPG by sabobeautyさん

sabobeautyさんのクチコミをもっとみる

usakosan888さん usakosan888さん エトヴォスのミネラルUVホワイトセラムとミネラルUVセラムを購入…続きを読む
kakkkoさん kakkkoさん コロナ自粛でお家にこもっているので、石鹸で落ちて肌に負担の少…続きを読む
**☆みゅー☆**さん **☆みゅー☆**さん エトヴォスでは定期的にお買い物していて、スキンケア製品でのト…続きを読む
ミネラルUVホワイトセラムページの先頭へ