ステラシード / ボタニカルエステ シートマスク モイスト 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ シートマスク モイスト > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/1/16 19:53:04

混合気味で結構な敏感肌の28歳の男性です。
アットコスメで保湿系のマスクとして紹介されてたので気になり久留米のゆめタウンでお試しサイズを購入しました!

専科のパーフェクトホイップ、ランコムの美容液、アクアレーベルの化粧水の後に使用しました!

まずマスクなのですが、かなり薄いマスクです。メディヒール、シカ、雪肌精と同じくらい薄いですが、それらとは違い和紙みたいな質感ですね。

マスクにも至るところに切り込みがあります。
いざつけてみたのですが、悪い意味でヒラヒラしてて顔につけにくかったです。取り出す時もちょっと広げにくかったです。

カバーの範囲なのですが、目の周りが物足りないかなあってところです。
鼻周り、鼻先も足りない印象です。ただ目の下にビラビラがあります。ただ、全体的に剥がれにくいですし、Tゾーン(眉周りも)もしっかりと貼りつきます。これはメディヒール、ルルルンプレシャス、雪肌精よりもすごいです。強いて言えば顎が剥がれやすいかなと。

匂いなのですが、かなり鼻にツーンとくる匂いです。メンソールでしょうか。
そして何よりちょっとまずかったのが、かなり目の周りや頬にしみてしまいました。メンソール感も強いのでそれも相まってきつかったです。

剥がし終わった後顔を見ると、目の周りと頬が赤くなってました。ウルルンプレシャスは我慢できるし、赤くならなかったですが、ボタニカルはちょっと我慢できないしみでした。
アフターのアクアレーベルの乳液もしみてしまいました。

ただ剥がし終わったあと、キュレルでふたをしたのですが、しっとりとした保湿感は続きました。

以上を総評すると、まず敏感肌の人はやめた方がいいです。使うとしたら敏感肌以外で乾燥が気になる人でしょうか。

評価はかなり厳しいですが、僕には本当に合わなかったので星1です。

マスク自体としては驚異の55秒で剥がせる、かつ7役をこなすオールインワンマスクなので、時短を求める方にはぴったりかと。

やはり僕はクオリティーファーストのグランホワイト推しですね。

• 2021-01-16 19:53:03 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルエステ シートマスク モイストページの先頭へ