SHISEIDO / シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/31 05:09:12

カウンターでBAさんに色を見てもらって購入しました。色は2番のライト。
他のかたも仰るように、かなり薄付きのファンデーションです。カバー力は低いので、
隠したい粗があればコンシーラーは必須です。ですがこれは、隠して塗りつぶすというよりも
元のお肌をキレイに見せるためのファンデーションです。塗ると適度なツヤがあり、内側から
ぱあっと明るく輝く感じがします。私はエリクシールのおしろいミルクを下地兼日焼け止め
として塗ってから、ブラシまたは手で塗っています。ブラシ塗りもいいですが、テクスチャが
柔らかめなので手で伸ばしても充分きれいに付きます。伸びがいいので少しの量で顔全体に
塗れるため、お値段が高くてもコスパが良くておトクです。
真夏の炎天下に外を歩き回って汗だくになったのですが、Tゾーンが全然崩れないのは
さすがですね。下地無しでもOKなファンデですが、同じ資生堂系列の下地を使ったほうが、
密着度は高い気がします。ツヤ感のある、軽めのファンデを求めているかたにおすすめの
ファンデーションです。

• 2018-07-31 05:06:26 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

ちゃーっさん ちゃーっさん 日中用美容液とファンデーションが 合体した頼もしい商品です〜…続きを読む
シンクロスキン ティンティッド ジェルクリームページの先頭へ